Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

sabato 18 febbraio 2012

Castagnole al cioccolato


E se le facessimo al cioccolato? e quando si rifiuta un po' di cioccolata?

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
250 ml di acqua
50 g di burro
un pizzico di sale
150 g di farina
50 g di cacao
2 uova
50 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito
una bustina di vanillina
olio di semi per friggere
zucchero semolato per la copertura


Mettere a bollire l'acqua con il burro e il sale. togliere dal fuoco e unire tutta insieme la farina e il cacao miscelati in precedenza e mescolare bene, quindi porre di nuovo sul fuoco per qualche minuto, poi lasciar raffreddare.
Unire le uova intere una per volta mescolando bene, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Creare delle palline grosse più o meno quanto una noce e friggere in  abbondante olio di semi. far scolare su carta assorbente da cucina e rotolare nello zucchero ancora calde.



Fonte della ricetta. il Ricettario di Bianca 

12 commenti:

  1. Questo è un attentato alla linea bello e buono! Ma come si fa a resistere a una simile golosità?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Jeggy oramai alla linea non ci penso più...ah ah ah

      Elimina
  2. Che golose al cioccolato buone!!
    buona domenica baci

    RispondiElimina
  3. Grazie per esser passata dal mio blog!
    Sono felice che ti sia piaciuta la mia torta! le tue ricettine sono deliziose ^_^

    RispondiElimina
  4. Al cioccolato non si resiste!!!!
    Buonissime :-P
    Ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  5. noooo anche al cioccolato!!!aiuto....diventero' piu' larga che alta....fortuna che carnevale e' alla fine....

    RispondiElimina
  6. Bellissima variante......... mi piace troppo!!

    RispondiElimina
  7. Ma che buone anche con il cioccolato!!!!!!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina