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sabato 17 luglio 2010

Pasta zucchine e salsicce

Squisita questa semplice ricetta di ivanpio del ricettario di bianca.com......il mio ricettario preferito!!!!!Si può fare in qualsiasi periodo dell'anno.....

ingredienti:
4 zucchine
2 salsicce
cipolla
olio d'oliva
peperoncino in polvere
grana
sale
pepe

Mettete a bollire abbondante acqua salata in cui farete cuocere la pasta.

Per il vostro sugo mettere ad appassire la cipolla tagliata finemente con l'olio d'oliva.
Nel frattempo tagliate a rondelle sottili le zucchine che avrete precedentemente lavato e pulito dalle estremità.
Una volta pronto il soffritto aggiungete le zucchine che devono cuocere per 10-15 minuti, saranno pronte quando mescolando comincerano a rompersi.
Le zucchine tenderanno ad assorbire l'olio, quindi per non farle bruciacchiare, aggiungo un quarto di bicchiere di acqua che sta bollendo.
(aggiungo acqua in ebollizione in quanto aggiungendo acqua fredda andrei a fermare la cottura)
Quando le zucchine sono a metà cottura aggiungete sale e pepe, ma non troppo.
Prendete le salsicce e tagliuzzate per romperle.
Aggiungetele alle zucchine, fate in modo che i pezzi di salsiccia si rompano il più possibile (l'operazione diventa più semplice una volta che la carne comincia a cuocere)
Una volta che la salsiccia ha perso il colore della carne cruda aggiungete a piacere una bella spolverata di peperoncino in polvere.
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa in modo che la cottura avvenga anche con il vapore.

Una volta pronta la pasta scolatela ed aggiungetela alle zucchine e alla salsiccia.
Spolverate con abbondante grana e mescolate.

5 commenti:

  1. buona,Iaia!!!!dev'essere saporitissima!!!da provare!!!! ;) per il cursore,cara....muovo il mouse,ma non vedo niente...mi spiace ,che il mio codice non abbia funzionato...da me è attivo nei due blog,piu' quello di prova..mah..:( bacioni :-*

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  2. Grzie Elisabetta,hai visto?abbiamo trovato il codice! ;)

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  3. Ciao Iaia, grazie della tua visita e piacere di conoscerti! Da oggi ti seguo pure io, un abbraccio!!

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  4. grazie speedy70,mi fa piacere apresto!

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  5. salve iaia piacere di conoscerti vorrei sapere che tipo di salsiccia posso usare e la seconda è Una volta che la salsiccia ha perso il colore della carne cruda aggiungete a piacere una bella spolverata di peperoncino in polvere.
    Coprite e fate cuocere a fiamma bassa in modo che la cottura avvenga anche con il vapore. quanto tempo devo far continuare a cuocere?
    puoi rispodermi privatamente a questo indirizzo ! mirko_pastori@virgilio.it

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