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venerdì 3 dicembre 2010

Arista di maiale con le mele

 Un classico della cucina trentina,da me tra l'altro molto amata....vi propongo questo delicatissimo e raffinato arrosto che io in genere cucina con la pentola a pressione,cosa in questo momento impossibile perché mi si è rotta....

ingredienti:
arista di maiale dal peso di circa 700/900 g (dipende per quante persone dovete cucinare)
80 g di burro
olio extra vergine d'oliva q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
un piccolo pezzettino di dado
sale pepe neo
1 kg di mele asprigne

Far rosolare la carne in metà olio e metà burro a fuoco vivo,quando sarà colorita da tutte le parti salare e pepare e aggiungere il vino,lasciar sfumare a fuoco alto.Quindi aggiungere acqua tiepida e un pezzetto di dado;a questo punto se state utilizzando la pentola a pressione mettete il coperchio e calcolate circa 45 minuti di cottura dal fischio;se la cucinate sul gas normalmente calcolate anche un paio d'ore,ovviamente dipende dalla grandezza dell'arrosto.
Durante la cottura sul gas tenere sempre il fuoco basso e un coperchio,ogni tanto irrorare con il sugo di cottura.
Nel frattempo con la metà del burro rimasta mettere a cuocere le mele affettate sottilmente girandole continuamente per evitare che si attacchino e far stufare.Aggiungere un pizzichino si sale.
 Quando la carne sarà cotta lasciar raffreddare.
 Quindi affettare.
Quando le mele saranno cotte mettetele nel frullatore con il sugo di cottura della carne e frullare fino a ridurre in crema,con cui coprirete la carne...buon appetito.



Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Araba felice in cucina"

22 commenti:

  1. Ecco dove sono finite le mele!!!!!!
    Bravissima!!!!!!!
    A presto ed un abbraccio!!!!!!!

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  2. Eh si,le mele sono qua...ciao buon fine settimana Lory.

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  3. ciao, deve essere buonissima, ottima idea

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  4. Un piatto appetitosissimo, grazie ed in bocca al lupo :-)

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  5. Complimenti
    Piatto veramente interessante e sicuramente anche buono. La salsa deve essere spettacolare.
    Ciao

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  6. Ciao Iaia! Sai, mio fratello cucina l'arista con le mele simile alla tua, solo che nel sughetto mette del tè invece del vino e delle spezie che non ricordo quali siano, alla fine poi le mele le lascia a fettine.....Quella versione mi piace, ma anche la tua sarà senza dubbio ottima :-)

    Ah, dimenticavo: ho prelevato il tuo bel banner e ora è nella mia barra laterale destra, tra i banner amici...spero ti faccia piacere ;-)
    Buon weekend,
    Maris

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  7. ...non ho mai preparato delle ricette (diverse dai dolci) con le mele....ma a giudicare dall'aspetto questa arista deve essere ottima....baci stefy

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  8. Cari amici...grazie ancora di cuore a tutti....Stefy..può essere un'occasione per cominciare...ciao!

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