ingredienti:
500 g di farina
75 g di zucchero
75 g di burro a temperatura ambiente
una bustina di lievito
2 uova
200 g di vermut o spumante o marsala
per la copertura:
miele q.b.
confettini facoltativi
olio di semi per friggere
Impastare tutti gli ingredienti,formare una palla e lasciar riposare 15 minuti.
Riprendere la pasta,staccarne delle piccole quantità per volta e formare dei cilindri abbastanza lunghi(dovete fare delle prove per regolarvi sulla lunghezza).
Prendere una paletta di legno da cucina,infarinarla;partendo dall'alto avvolgere la pasta al manico facendo tre giri.
Terminati i tre giri ritornate alla parte superiore della paletta e far aderire bene la pasta affinché in cottura non si stacchi.
Tornare verso il basso sul lato opposto e far aderire la pasta sulla parte inferiore.
Questo è il punto cruciale.... dovete sfilare il vostro dolcetto dalla paletta molto delicatamente senza farlo rompere.
Si presenta così.
Friggere in abbondante olio di semi,consiglio di farlo in una grossa pentola e non in padella.
Lasciar scolare sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio,quindi passare nel miele caldo su fuoco basso,a piacere decorare con confettini colorati.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Il giardino dei sapori"
Ma che bella ricetta dolce!! bravissima Iaia!!
RispondiEliminadevono essere speciali!!
Buona giornata cara amica un bacione
Anna ^_^
Grazie Annaaaa!!!!baci!
RispondiEliminaIaia carissima, conosco questa ricetta della Calabria , sono dei dolci buonissimi,e tu sei stata bravissima nel riproporli, certo ci vuole un bel po' di pazienzama se trovo il tempo li faccio !!! Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta tipica,anche se sono stata diverse volte in Calabria non ho mai avuto l'occasione di assaggiare questo dolce,da provare!
RispondiEliminaCiao !!!
RispondiEliminaIn questo periodo sono sempre alla ricerca di idee innovative di cui "fare incetta" x il cenone natalizio...
...grazie !!!!!!!!!
Un bacio ♥
Maddy
Che brava!!!!!! Devono essere squisite!!!!
RispondiEliminaPasso più tardi, non finitele tutteeeeeeee!!!!!
Un bacione!!!!!!
che belle,Iaia^;^particolare la forma..bravissima!!! anche noi,facciamo dolci simili a Natale..si chiamano "Cartelllate e sanacchiudd"senza burro e zucchero,pero',nell'impasto..
RispondiEliminabuona settimana cara^;*baci
ma bisogna essere artisti per questo dolce!!! bravissima!! e chissà che buono!!! :-P
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte...con l'utensile adatto sono semplici da fare.....il problema è non averlo...ciao ciao!
RispondiEliminaIAIA :) SONO UNA RAGAZZA DI COSENZA....... HO ANC'IO UN BLOG, POSSO METTERE IL TUO BUNNER??? SEI BRAVISSIMA..
RispondiEliminaMa certo.......grazie!vengo subito a trovarti!
RispondiElimina:) Buongiorno Iaia :) grazie tante...questa mattina ti ho aggiunta al mio blog :) sei ufficialmente la prima :) ho iniziato solo da poco..... Sei stata gentilissima :) Oggi con la mia mamma preparerò anch'io le scaliddre e i "turdiddri", li conosci? Anche questi si reparano nel periodo natalizio... sono fatti con il vino e sono molto buoni... Domani ti farò "vedere" il risultato..... :)
RispondiEliminache brava, non l'ho mai vista queta ricetta!!
RispondiEliminaciao baci e buona giornata!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaOttimi anche questi!
RispondiEliminaNe approfitto per darti un abbraccio!
A presto! Dana