ingredienti:
100 g di farina 0
200 g di farina 00
100 g di burro
170 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
sale grosso
olio extra vergine d'oliva
Sbriciolare il lievito in 50 ml di acqua tiepida e lo zucchero,lasciar riposare una ventina di minuti.
Mettere le farine setacciate a fontana,porre il sale in un angolino nella farina,mettere al centro il lievito e cominciare ad impastare aggiungendo gradatamente l'acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e morbido.A metà procedimento aggiungere anche il burro morbido.
Far lievitare fino a raddoppio del volume.
Riprendere la pasta e stenderla in tanti rettangoli dallo spessore di 1/2 cm circa (deve essere fine altrimenti non vengono croccanti),tagliare i rettangoli nel senso della lunghezza per 3/4 in tre parti,formare le trecce;lasciar lievitare le trecce ottenute direttamente sulla teglia coperta con carta forno per 30 minuti,quindi spennellare con olio extra vergine d'oliva e spolverare con un po' di sale grosso,infornare a 180° per 12/15 minuti.
gnam gnam, che bontà! Hanno un aspetto molto fragrante!
RispondiEliminaChe belli!!!!Anch'io oggi ho sperimentato delle sfoglie salate!!!!! Proprio una bella idea la tua!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
Ma che belle e sfiziose treccine bellissime cara Iaia semmpre più brava!!
RispondiEliminaun bacione cara buona serata Anna
Iaia cara queste sono davvero un idea carina per Natale con gli antipasti o anche nel cestino del pane, simpatiche prendo la ricetta e spero di riuscire a farle!!Un bacione!!!
RispondiEliminaSe son buone quanto belle, e non ho il minimo dubbio che lo siano, prevedo una gran "spazzolata" in famiglia...perchè ho davvero intenzione di provare a farle...
RispondiEliminaUn bacio!
Maddy
che carineee... e sicuramente anche buonissime, brava!!!
RispondiEliminaMh...mi piacciono questi prodottini da forno!!!!
RispondiEliminaCiao
grazie ragazze..carine vero?un bacio a tutte!<3
RispondiEliminadeliziose,Iaia^;^ una tira l'altra..volendole fare dolc,i invece cara?quanto zucchero,al posto del sale??buona festa dell'Immacolata ed un bacione:-*
RispondiEliminaCiao! sfiziosissime le tue spighette: semplici da preparare e fanno la loro scena in tavola!
RispondiEliminabacioni
Buone queste spighette salate!Mi sa che a tavola non durano tanto!Un abbraccio!
RispondiEliminaMhhh è la prima volta che entro nel tuo blog.. e già mi fermeri per assaggiare queste spighette!!! Mhhhhh
RispondiEliminaBuondì!
RispondiEliminaChe belle queste spighe di grano!!!Sono proprio perfette per un antipastino e smorzare quel senso di fame che ci porta a sbranare di tutto!!!
Io la mangerei con una fetta di speck arrotolata!!!
Gnam Gnam!!!
Buona giornata e baciii
Angelica
Grazie a tutte!
RispondiElimina@Elisabetta ti ho risposto sul tuo blog...ciao
Che belle che sono le tue treccine o spighe......assaggio prima di andare a dormire.....baciuzzi....s.tefy
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