Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

venerdì 4 novembre 2011

...e oggi carbonara? no no no...finta carbonara......

Vi assicuro...è proprio da leccarsi i baffi...oramai diventata ricetta cult del "Ricettario di Bianca", non esiste quasi ricettarista che non l'abbia provata almeno una volta...io la propongo spesso ai miei ospiti riscuotendo molto successo...vi propongo la ricetta elaborata da Emanu, l'autrice, con le dosi rivisitate perché non basta mai :)

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
500 g di spaghetti
2/3 peperoni gialli
200 g di pancetta affumicata
150 g di ricotta di mucca (abbondante)
un poco di cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
parmigiano
pecorino

cutecolorsrecipeline1.gif

Mettere un poco d'olio a scaldare in una padella,soffriggere leggermente la cipolla e unire i peperoni gialli in precedenza puliti e tagliati a listarelle sottili. Se necessario durante la cottura aggiungere un poco d'acqua, salare.
Quando i peperoni sono cotti trasferire nel frullatore insieme alla ricotta e frullare fino a che non diventa una crema.
Nel frattempo mettere l'acqua salata per la pasta e cuocere gli spaghetti secondo  le istruzioni.
Nella stessa padella in cui si sono cotti i peperoni, aggiungere un poco d'olio e mettere a rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Se la crema di peperoni dovesse risultare troppo dura aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta, quindi aggiustare di sale e pepare.
Scolare gli spaghetti cotti versarli nella padella con la pancetta, amalgamare, quindi versare la crema di peperoni e mescolare bene...se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua di cottura.
Cosa manca???? ma una spolverata di parmigiano e perorino e poi buon appetito!!!

14 commenti:

  1. Trovo questa tua versione della carbonara davvero sfiziosa, adoro la pasta con la ricotta, brava!Smack

    RispondiElimina
  2. Mi credi che nn l'ho mai fatta questa finta carbonara,ottima idea e grazie di cuore!!!! ;-))))

    RispondiElimina
  3. ma che bella variante, con i peperoni e la ricotta.. a volte un'idea anche semplice ci regala un piatto gustosissimo e quansi "piatto unico"!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che ingredienti pancetta, peperoni, ricotta non sara' la vera carbonara ma e' una goduria allo stato puro, la devo provare!!!Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  5. Ma sai che è bellissima e buonissima questa pasta!! Copioooooooo!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  6. Mamma che goduria carbonara o non carbonara la devo fare :P:P:P
    Bravissima cara baciotti
    buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  7. Mi dispiace per la tua amica, non è nell'ordine delle cose lasciare figli che hanno ancora bisogno della loro madre, difficile da accettare.
    La tua proposta la provo domani. Grazie!
    Ti abbraccio forte! Dana

    RispondiElimina
  8. Ciao grazie per essere passata da me,e complimenti anche al tuo blod davvero bello , ti seguo e prendo il tuo banner baci Maria^_^

    RispondiElimina
  9. interessante questa finta carbonara...
    ciao e buon week!

    RispondiElimina
  10. Questa la trovo un'ottima idea! Bravissima Ilaria!

    RispondiElimina
  11. Qualcosa mi dice che la devo provare... :-)

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutti...ve la consiglio...chi l'ha già provata lo sa ;-)

    RispondiElimina