ingredienti:
500 g di spaghetti
2/3 peperoni gialli
200 g di pancetta affumicata
150 g di ricotta di mucca (abbondante)
un poco di cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
parmigiano
pecorino
Mettere un poco d'olio a scaldare in una padella,soffriggere leggermente la cipolla e unire i peperoni gialli in precedenza puliti e tagliati a listarelle sottili. Se necessario durante la cottura aggiungere un poco d'acqua, salare.
Quando i peperoni sono cotti trasferire nel frullatore insieme alla ricotta e frullare fino a che non diventa una crema.
Nel frattempo mettere l'acqua salata per la pasta e cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni.
Nella stessa padella in cui si sono cotti i peperoni, aggiungere un poco d'olio e mettere a rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Se la crema di peperoni dovesse risultare troppo dura aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta, quindi aggiustare di sale e pepare.
Scolare gli spaghetti cotti versarli nella padella con la pancetta, amalgamare, quindi versare la crema di peperoni e mescolare bene...se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua di cottura.
Cosa manca???? ma una spolverata di parmigiano e perorino e poi buon appetito!!!
Trovo questa tua versione della carbonara davvero sfiziosa, adoro la pasta con la ricotta, brava!Smack
RispondiEliminainfatti deve essere troppo buona!
RispondiEliminaMi credi che nn l'ho mai fatta questa finta carbonara,ottima idea e grazie di cuore!!!! ;-))))
RispondiEliminama che bella variante, con i peperoni e la ricotta.. a volte un'idea anche semplice ci regala un piatto gustosissimo e quansi "piatto unico"!
RispondiEliminaMamma mia che ingredienti pancetta, peperoni, ricotta non sara' la vera carbonara ma e' una goduria allo stato puro, la devo provare!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMa sai che è bellissima e buonissima questa pasta!! Copioooooooo!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Mamma che goduria carbonara o non carbonara la devo fare :P:P:P
RispondiEliminaBravissima cara baciotti
buon fine settimana Anna
Mi dispiace per la tua amica, non è nell'ordine delle cose lasciare figli che hanno ancora bisogno della loro madre, difficile da accettare.
RispondiEliminaLa tua proposta la provo domani. Grazie!
Ti abbraccio forte! Dana
Ciao grazie per essere passata da me,e complimenti anche al tuo blod davvero bello , ti seguo e prendo il tuo banner baci Maria^_^
RispondiEliminainteressante questa finta carbonara...
RispondiEliminaciao e buon week!
E' troppo buona.....Io la faccio spesso.Baci!!
RispondiEliminaQuesta la trovo un'ottima idea! Bravissima Ilaria!
RispondiEliminaQualcosa mi dice che la devo provare... :-)
RispondiEliminaGrazie a tutti...ve la consiglio...chi l'ha già provata lo sa ;-)
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