L'altro ieri sera li ho preparati per cena....in effetti ci vuole un po' per farli, ma sono tanto buoni...io li ho preparati così....
ingredienti:
3 melanzane lunghe
sale
olio di semi per friggere
2 barattoli di pomodoro a pezzettoni
1 spicchio d'aglio
un'alice salata
peperoncino
origano
circa 250/300 g di spaghettini
olio extra vergine d'oliva
ricotta salata dura
Affettare le melanzane nel senso della lunghezza, che non siano né troppo sottili né troppo alte, mettere a scolare in uno scolapasta con sale e un peso, affinché perdano il loro liquido. Dopo un'oretta strizzarle e asciugarle.
Mettere i ritagli delle melanzane in un tegame con olio extra vergine d'oliva, l'aglio, l'alice salata a cui è si è tolta la lisca e il peperoncino e lasciar soffriggere, quindi unire il pomodoro e l'origano, aggiustare di sale e lasciar cuocere, se necessario aggiungere un po' d'acqua.
Friggere le melanzane per preparare gli involtini in abbondante olio caldo e mettere a scolare su carta assorbente da cucina.
Quando il sugo sarà quasi cotto portare a ebollizione l'acqua per la pasta e cuocere gli spaghettini molto al dente, scolare condire con la salsa di pomodoro lasciandone da parte un po'.
Coprire una teglia da pizza con carta forno e preparare direttamente gli involtini perché sarebbe difficile posizionarli successivamente; quindi, mettere una fetta di melanzana fritta stesa sulla carta forno, posizionare al centro un mucchietto di spaghettini, chiudere la melanzana e fermarla con uno stuzzicadenti, proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Condire in superficie con il pomodoro lasciato da parte e grattugiare la ricotta salata.
Porre in forno ben caldo per circa 15 minuti.
Buon appetito!
Ciao, che belli questi involtini, da rifare il prima possibile. Grazie per l'idea e buon pomeriggio.
RispondiEliminaun'idea che mi piace, anche da preparare in anticipo e infornare poco prima di servirli, no?
RispondiEliminaappetitosissimi!
mamma che bontà.. melanzane + frittura= garanzia. da favola
RispondiEliminaGrazie care :-) bacioni!
RispondiEliminaio trovo queste ricette d'estate favolose!
RispondiEliminaHai cambiato avatar, non ti ho riconosciuta!!!!
RispondiEliminaCosa non è questa ricetta!!!! Spettacolare!!!!
Un bacione enorme!!!!!!
bella idea Iaia ! io ho fatto domenica degli involtini di melanzane ma senza la pasta! modo sfizioso di presentare un primo agli amici , )
RispondiEliminamamma che fame, sarà anche l'ora ma questi involtini ispirano tantissimo :o))))
RispondiEliminacri
Buonissimi questi involtini,li devo proprio fare!!!Bravissima,un ottimo piatto molto,molto invitante!Un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaDavvero fantastco questo piatto, l'avevo già assaggiato ma non avevo la ricetta...grazie 1000!!!!
RispondiEliminabuonissimi questi involtini che fantasia che hai avuto ,brava
RispondiEliminaChe bello questo piatto!!! Un modo sfizioso e alternativo di presentare la pasta!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Cara Ilaria, certi primi piatti sono un vero e proprio attentato!!! ;-) Complimenti cara!
RispondiEliminabellissime!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!!!
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