Una ricetta del Ricettario di Bianca della mitica "naplesdreams"ovvero la dolcissima Grazia...le alici cucinate in questo modo sono davvero mitiche come l'autrice....io ho raddoppiato le dosi....
ingredienti:
700 g di alici già pulite (corrispondono a circa kg1,200 di alici da pulire)
8 fette di pane
2 uova
sale
pepe nero
olio extra vergine d'oliva
pangrattato q.b.
Mettere in una ciotola le alici pulite e lavate, quindi unire le fette di pane precedentemente bagnate con acqua. Unire le uova, il sale e il pepe nero, quindi amalgamare il tutto.
Ungere con l'olio un tegame di coccio e spolverare con il pangrattato, versare il composto, irrorare con un po' d'olio e ricoprire con del pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Devono essere proprio buone queste alici!
RispondiEliminaMolto invitante questo tortino!!!Grazie per aver preso il mio banner,ricambio e prendo con piacere il tuo! Bacioni!
RispondiEliminammmmmhhh fra gli involtini del post precedente e queste alici.... due piatti molto estivi ed appetitosi
RispondiEliminaQuante buone ricette nel tuo sito. Complimenti!
RispondiEliminaPassavo di qui per caso e ora non me ne voglio più andare...
Questo coccetto lo devo proprio provare :) Ciao Liz
RispondiEliminaAdoro le alici, questo piatto lo devo provare subito...ciao SILVIA
RispondiEliminaCiao carino come piatto, insolito, si presenta bene , complimenti, grazie per la ricetta baci rosa buon pomeriggio:)
RispondiEliminaIo non amo il pesce e le alici quindi non sono tra le mie cose preferite, ma questa ricetta mi ha fatto subito pensare ai miei genitori, che invece amavano le pietanze con le alici.....mi sarebbe piaciuto preparagli questo coccetto e loro avrebbero molto gradito...!!!
RispondiEliminaUn bacio,
Maris
mi piace tanto questo abbinamento ,buona domenica
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