In genere compre sempre il pezzo di arista senza l'osso...poi un giorno ho visto la ricetta di Lory del blog Lory B. Bistrot e mi è piaciuto tantissimo...così l'ho comprato,ma non avendo tempo di cucinarlo l'ho congelato.L'altro giorno mi è venuto in mente e l'ho tirato fuori...era sabato sera,mi sono detta "non ho gli ingredienti della ricetta di Lory,mi farò venire in mente qualcosa domani!"...così domenica l'ho cucinato ispirandomi alla sua ricetta...non avevo i pomodori secchi e ho usato della semplice passata di pomodoro...non è la stessa cosa,ma comunque divino!
ingredienti:
circa kg 1,5 di carré di maiale
un poco di cipolla
uno spicchio d'aglio
passata di pomodoro q.b.
una manciata di pinoli
timo
origano
peperoncino
1/2 bicchiere di brodo
sale
olio extra vergine di oliva
Preparare un soffritto con olio,aglio,peperoncino,pomodoro e un pizzico di sale.Far cuocere qualche minuto,quindi aggiungere i pinoli e le spezie.
Tagliare il carré tra un osso e l'altro senza arrivare in fondo.Trasferire il pomodoro tra una fetta e l'altra di carne,aiutandosi con le dita,affinché la salsa scenda bene in profondità,quindi legarlo con uno spago e trasferirlo in uno stampo da plum cake.Aggiungere il brodo e infornare a 200° per i primi 30 minuti coperto da un foglio di carta d'alluminio,quindi procedere la cottura ancora un'ora.
Grazie Lory per la ricetta!!!!
Ciao Ilaria!!! Ogni tanto compaio...scusa se ultimamente riesco a passare pochissimo!
RispondiEliminaChe delizia...il carrè preparato in questo modo deve essere fenomenale, complimenti e grazie per la ricetta!!! :)
Un bacione!
Ciao!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono contenta vi sia piaciuto!!!!!!!!!!
A noi moltissimo!!!!!!!!!!!!!!
Bella l'idea di utilizzare la passata di pomodoro!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bellissimo e gustoso , io mi ci fiondo!!
RispondiEliminaBravissima stò sbavando nel pc....fame da lupacchiotti ^_*!
Baci Anna
Brava Iaia sai che anche io non ho mai comprato questo pezzo di carne sempre arista, ma dalle foto mi sta venendo l'acquolina in bocca davvero favoloso, lo provero anche io!!! Un bacione e forza Roma!!!!
RispondiEliminadavvero invitante,questo carre',Iaia^;^ allora,brava Lory e brava tu,per questa bella ricetta;0'))bacioni,cara
RispondiEliminaIaia sembra gustosissimo, di sicuro è molto invitante! Complimenti ciao!
RispondiEliminaMolto invitante quella crosticina dorata, buonooooo... brava!!! Ciao!
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Mi hai fatto venire una fameeeee!!! Ho trovato quello che mi avevi chiesto..ecco il link con tutti i passaggi http://www.creareblog.org/2010/02/san-valentino-nel-blog-scia-di-baci-e.html
RispondiEliminaA presto...Baci :)
Questo carrè sembra golosissimo, lo addenterei se potessi :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Che pezzo gigante di carne!!!Mai comprato!!!!
RispondiEliminaperò la ricetta sembra proprio buona!!!
Per assaggiare ci sono sempre!!!
baci
angelica
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