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domenica 26 settembre 2010

Il mio risotto italiano

L'idea di preparare questo risotto mi è venuta ieri guardando "La prova del cuoco",durante la gara tra i due cuochi è stato fatto questo risotto bianco e verde,così l'idea di aggiungere anche il rosso

ingredienti:
600 g di riso per risotti
burro q.b.
mezza cipolla
brodo di carne o di dado q.b.
per il risotto rosso:
pomodori
olio
poca pancetta affumicata a dadini
parmigiano
per il risotto bianco:
100/150 g di squacquerone
per il risotto verde:
una manciata di rucola
una manciata di pinoli
parmigiano

Preparare il brodo.Mettere del burro con la mezza cipolla intera (che poi toglierete a fine cottura del riso) a soffriggere,versare il riso e tostare leggermente,cominciare ad unire il brodo sempre mescolando e portare a cottura il riso per circa 18/20 minuti.
Quando il riso sarà cotto dividerlo in tre parti;per condire la parte rossa dovrete preparare in precedenza un sughetto fatto con pomodori freschi e un pochina di pancetta affumicata,quindi condire il riso e aggiungere un po' di parmigiano.
Per la parte bianca unire lo squacquerone e mantecare su fuoco dolce.
Per la parte verde frullare nel mixer una manciata di rucola con un po' di pinoli (senza aggiunta di olio),mescolare al riso e aggiungere il parmigiano.
In genere ai risotti non aggiungo mai sale perché il brodo è già salato,ovviamente regolatevi secondo i vostri gusti.
Trasferire sui piatti aiutandovi con un cucchiaio,posizionando i tre colori,prima di servire dare dei colpetti con la mano sotto il piatto in modo che il riso si assesti...non mi rimane che augurarvi buon appetito!!!!



7 commenti:

  1. che bella idea... anche io ho fatto pianti tricolori di pasta, di contorni ma il riso mi mancava non ci avevo mai pensato....brava e grazie

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  2. molto originale! brava!

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  3. Risotto patriottico!!!
    Bellissimo!!!
    Un bacio!!!!

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  4. Favolosamente buono...e bellissimo da vedere!!! Complimenti Iaia! Ti auguro una buona settimana!
    A presto, un bacione!

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