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venerdì 24 settembre 2010

Pollo con peperoni di Lory

Un'altra fantastica ricetta di Lory che trovate anche sul ricettario di bianca,purtroppo la foto non mi è venuta bene e non mette in evidenza come questo classico pollo con i peperoni possa diventare una portata di classe,fine,elegante e delicata...provatelo...(le quantità della ricetta di Lory sono state variate in base alle mie esigenze).

ingredienti:
1 petto di pollo intero tagliato a bocconcini
peperoni rossi q.b.
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
una noce di burro
farina q.b.
vino q.b.
sale
qualche foglia di basilico

Soffriggere leggermente l'aglio intero in una padella,quindi aggiungere i peperoni in precedenza puliti e tagliati a pezzi,unire il basilico;dopo un po' bagnare con poco vino,salare e ultimare la cottura.
Nel frattempo infarinare i bocconcini di pollo,rosolare con olio e burro,salare,sfumare con un po' di vino e portare a cottura.
Quando sia i peperoni che il pollo sono cotti,mescolare e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.Buon appetito.




5 commenti:

  1. Terzo tentativo di scriverti un commento....fuocoooooo.

    Ricominciamo:
    Ciao Iaia , come stai?Spero tutto bene!
    Questa ricetta mi piace molto , la farò prestissimo.
    Io ho un'alternativa:
    taglio a fettine sottili il pollo.
    Infarino e metto in una pentola antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, metto il vino bianco di romagna "albana" del mio babbo e lo faccio evaporare.
    Dopo aver tagliato i peperoni e la cipolla rossa (tipo tropea)a listelli sottili li metto insieme al pollo.
    Faccio cuocere e a metà cottura metto la paprika forte con sale e pepe, (il basilico no)
    Faccio arrosolare il tutto fino alla fine della cottura , otterrai un piatto di colore scuro, ma se ti piacciono le spezie come la paprika vedrai che ti piacerà molto...quando lo servi mettici un filo d'olio crudo extra vergine d'oliva, perchè sarà un po' asciutto come piatto.
    Che ne pensi????
    Ti mando un bacione , ciao Lela

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  2. Buono!!!!!! Gustosissimo, io amo il pollo in tutte le salse, ma questa!!!!!!
    A presto!!!!!!

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  3. Grazie....sia a Lory che a Lela!
    Lela carissima che piacere,come stai?proverò sicuramente la tua versione...io adoro le spezie...a prestissimo un bacio!
    p.s.cosa succede non mi funzionano i messaggi...se ci sono altri problemi casomai ci sentiamo su fb,ciao.

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  4. ottima ricetta,Iaia^;^ anche se mi suona strano,bagnare i peperoni con il vino..ma se la ricetta dice cosi'..gustosissimo secondo:)io adoro sia i peperoni,che il pollo;0))buon weekend,cara,un bacione:-*

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  5. Ciao io sono Laura...
    Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D

    Laura http://chebirba.blogspot.com

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