Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

martedì 10 agosto 2010

Plum cake alla frutta secca

Molto spesso provo le ricette delle edizioni Quadò perché sono fantastiche,in genere sono molto buone e riescono alla perfezione,questo plum cake è qualcosa di delizioso....

ingredienti:
240 g di farina
5 uova
60 g di latte a temperatura ambiente
170 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di vanillina
60 g di farina di mandorle
50 g di farina di nocciole
40 g di noci tritate
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale

Montare il burro morbido con metà dello zucchero e aromatizzare con la vanillina.A parte montare le uova con il rimanente zucchero,unire il burro e mescolare.Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale.Completare unendo la frutta secca con il latte.Amalgamare e versare l'impasto in uno stampo da plum cake 30x12 cm circa imburrato e infarinato,livellare l'impasto e porre in forno caldo a 170° per 50/60 minuti.Far raffreddare il dolce su una gratella.

2 commenti:

  1. delizioso questo plumcake,Iaia!!!la frutta secca....mmh....ne sto lontana,per evitare danni..pero' mi piace molto^;^una domanda cara..come mai, tanto tempo di cottura...? bacioni:-*

    RispondiElimina
  2. Perché cuoce a 170°...lentamente...è buona la frutta secca,a me piace molto....ciao cara..

    RispondiElimina