ingredienti:
240 g di farina
5 uova
60 g di latte a temperatura ambiente
170 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di vanillina
60 g di farina di mandorle
50 g di farina di nocciole
40 g di noci tritate
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
Montare il burro morbido con metà dello zucchero e aromatizzare con la vanillina.A parte montare le uova con il rimanente zucchero,unire il burro e mescolare.Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale.Completare unendo la frutta secca con il latte.Amalgamare e versare l'impasto in uno stampo da plum cake 30x12 cm circa imburrato e infarinato,livellare l'impasto e porre in forno caldo a 170° per 50/60 minuti.Far raffreddare il dolce su una gratella.
delizioso questo plumcake,Iaia!!!la frutta secca....mmh....ne sto lontana,per evitare danni..pero' mi piace molto^;^una domanda cara..come mai, tanto tempo di cottura...? bacioni:-*
RispondiEliminaPerché cuoce a 170°...lentamente...è buona la frutta secca,a me piace molto....ciao cara..
RispondiElimina