ingredienti:
500 g di farina 00
350 ml di acqua tiepida
un cubetto di lievito di birra
16 g di sale
un cucchiaino di miele (io ho utilizzato quello ai millefiori)
un cucchiaio di olio di oliva
Sciogliere il lievito in nell' acqua tiepida con il miele.Mettere la farina in un grosso recipiente e al centro cominciare a versare l'acqua,mescolando dopo un paio di minuti aggiungere il sale e l'olio,impastare 10 minuti.A questo punto Giusy consiglia in estate di far lievitare l'impasto coperto con carta pellicola fino a raddoppio,altrimenti in inverno si può mettere in forno a 50° per 15 minuti,essendo le 7 di sera e l'ora di cena era oramai vicina,io ho optato direttamente per la seconda ipotesi per paura di non avere il pane per cena.Trascorsi i 15 minuti ho ripreso l'impasto e con le mani infarinate (l'impasto risulterà piuttosto appiccicoso) ho formato dei panini che ho messo su un foglio di carta forno e infornato in forno già caldo a 220° per 15/20 minuti....e in un'ora il pane è fatto!!!!Buonissimo,lo consiglio farcito con affettati.
Aspetta non correre non ti sto dietro....una ricetta dietro l'altra!!!!!Brava buonissimi, lo sai che ho dei panini in lievitazione per questa sera?Ti farò sapere e li posterò se saranno presentabili!!Bacioni!!!!
RispondiEliminaLory ti ho risposto sul tuo blog ma lo faccio anche qui...sono in attesa dei tuoi panini,adoro fare il pane!
RispondiEliminaciao ciao
Ti sono venuti benissimo!!Come si suol dire l'alunna supera la maestra!!Bacioni!!
RispondiEliminaGrazie Gusy!
RispondiEliminaho sfornato questi panini proprio adesso c'è un profumo per casa gradevolissimo non vedo l'ora di assaggiarli
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