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sabato 28 agosto 2010

Bruschettone speciali


Questo antipasto è nato dalla modifica di una ricetta di sole76 del ricettario di bianca.....a me è piaciuto molto...

ingredienti:
500 g di vongole
1 barattolo di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
peperoncino
pepe nero
prezzemolo
pane casereccio a fette

Soffriggere l'aglio intero in camicia con il peperoncino,aggiungere le vongole che avrete lasciato spurgare in acqua salata per qualche ora e cuocere circa 5 minuti,unire i fagioli sgocciolati della loro acqua e lasciar cuocere ancora dieci minuti circa.
Tagliare del pane casereccio e bruscare in forno caldo.
Tritare il prezzemolo e tenere da parte,aggiustare di sale se necessario.
Disporre su un vassoio le fette di pane calde e versare le vongole con i fagioli,eliminando l'aglio, sul pane affinché sia condito con l'olio di cottura,spolverare con il prezzemolo e del pepe nero.

11 commenti:

  1. Bella idea questo bruschettone,complimenti anche per la presentazione.

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  2. Buonissime! E che idea fantastica!
    Baci!
    Veronica

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  3. io adoro i buondì ...sopratutto quelli al cioccolato che però sono delle bombe per lo stomaco ....bravissima bella ricetta interessante

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  4. ops scusa come avrai notato il commento non è x questa ricetta ....

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  5. complimenti iaia ottima ricetta......fagioli e cozze.....un matrimonio perfetto

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  6. Gustosissimo!A quest'ora me ne papperei volentieri un paio!Slurp,slurp!

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  7. complimenti per questa ricetta...buonissima...ciao

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  8. Grazie a tutti quanti...sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta..le sere d'estate è ottima!

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  9. Io adoro sia le vongole che i fagioli, perciò è fatta!!
    Complimenti Iaia sei bravissima.

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  10. Grazie pat...sei gentilissima...un abbraccio forte!

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