Questo antipasto è nato dalla modifica di una ricetta di sole76 del ricettario di bianca.....a me è piaciuto molto...
ingredienti:
500 g di vongole
1 barattolo di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
peperoncino
pepe nero
prezzemolo
pane casereccio a fette
Soffriggere l'aglio intero in camicia con il peperoncino,aggiungere le vongole che avrete lasciato spurgare in acqua salata per qualche ora e cuocere circa 5 minuti,unire i fagioli sgocciolati della loro acqua e lasciar cuocere ancora dieci minuti circa.
Tagliare del pane casereccio e bruscare in forno caldo.
Tritare il prezzemolo e tenere da parte,aggiustare di sale se necessario.
Disporre su un vassoio le fette di pane calde e versare le vongole con i fagioli,eliminando l'aglio, sul pane affinché sia condito con l'olio di cottura,spolverare con il prezzemolo e del pepe nero.
500 g di vongole
1 barattolo di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
peperoncino
pepe nero
prezzemolo
pane casereccio a fette
Soffriggere l'aglio intero in camicia con il peperoncino,aggiungere le vongole che avrete lasciato spurgare in acqua salata per qualche ora e cuocere circa 5 minuti,unire i fagioli sgocciolati della loro acqua e lasciar cuocere ancora dieci minuti circa.
Tagliare del pane casereccio e bruscare in forno caldo.
Tritare il prezzemolo e tenere da parte,aggiustare di sale se necessario.
Disporre su un vassoio le fette di pane calde e versare le vongole con i fagioli,eliminando l'aglio, sul pane affinché sia condito con l'olio di cottura,spolverare con il prezzemolo e del pepe nero.
Bella idea questo bruschettone,complimenti anche per la presentazione.
RispondiEliminaWow che idea originale,complimenti!
RispondiEliminaBuonissime! E che idea fantastica!
RispondiEliminaBaci!
Veronica
io adoro i buondì ...sopratutto quelli al cioccolato che però sono delle bombe per lo stomaco ....bravissima bella ricetta interessante
RispondiEliminaops scusa come avrai notato il commento non è x questa ricetta ....
RispondiEliminacomplimenti iaia ottima ricetta......fagioli e cozze.....un matrimonio perfetto
RispondiEliminaGustosissimo!A quest'ora me ne papperei volentieri un paio!Slurp,slurp!
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta...buonissima...ciao
RispondiEliminaGrazie a tutti quanti...sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta..le sere d'estate è ottima!
RispondiEliminaIo adoro sia le vongole che i fagioli, perciò è fatta!!
RispondiEliminaComplimenti Iaia sei bravissima.
Grazie pat...sei gentilissima...un abbraccio forte!
RispondiElimina