Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

lunedì 12 luglio 2010

Tortino di salmone

Questo è un piatto molto molto leggero,si puo' fare anche con il baccala' utilizzando lo stesso procedimento,oppure con palamite che ha invece un metodo diverso e più lungo,ma è molto saporito;le dosi del salmone sono per sei tortini....


ingredienti:
2 fette di salmone (circa 500 g)
3 patate
prezzemolo
sale olio extra vergine d'oliva

Cuocere il salmone al vapore o il baccala',se usate il tonnetto dovra' bollire per un paio d'ore.Pulire le patate,tagliare a pezzetti e cuocere al vapore separatamente.
Eliminare pelle e lische dal pesce e frullare con prezzemolo;scolare le patate e schiacciare con una forchetta.Amalgamare i due ingredienti con le mani,aggiustare di sale e aggiungere un poco d'olio.
Formare i tortini direttamente nei piatti con l'apposito utensile e decorare con olio e a piacere prezzemolo o origano,pomodori.



LA PRIMA RACCOLTA DELLA VIA DELLE SPEZIE



5 commenti:

  1. Che buono questo tortino!Voglio provarlo assolutamente!Brava Iaia!

    RispondiElimina
  2. Elisa è molto semplice da fare,è gustoso e oltretutto dietetico,il che non guasta!

    RispondiElimina
  3. Un ottimo piatto adatto alla stagione! Buona serata

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutti,con questa afa qualcosa di fresco ci vuole altrimenti non si riesce a mangiare :-)

    RispondiElimina