Ricetta della mia amica Jessica,una versione della classica torta di mele completamente senza grassi,senza per questo perdere il gusto della buona cucina,provatela....
ingredienti:
280 g di farina
180 di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito
1 aroma di limone e 1 di vaniglia (io uso le fialette ma si può usare anche la vanillina in polvere e un limone grattuggiato).
1 yogurt bianco naturale intero (vasetto da 125g-io uso l'activia naturale)
3-4 cucchiai di latte
180 di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito
1 aroma di limone e 1 di vaniglia (io uso le fialette ma si può usare anche la vanillina in polvere e un limone grattuggiato).
1 yogurt bianco naturale intero (vasetto da 125g-io uso l'activia naturale)
3-4 cucchiai di latte
4 mele non troppo grandi da tagliare a fettine tonde (cioè togliendo il torsolo col levatorsoli e poi si affetta tutta la mela, come le fette di ananas)
zucchero al velo, granella di mandorle e miele per guarnire q.b.
Mettere tutti gli ingredienti (tranne le mele e quelli per guarnire) nel robot e frullare fino ad amalgamare tutto.
Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 24-26 cm, disporre qualche fettina di mela sul fondo fino a ricoprirlo, versare l'impasto sopra e poi mettere il resto delle fette di mela in modo circolare e un pò perpendicolari (come se stessero in piedi), ricoprendo tutta la superficie.
Decorare con la granella di mandorle,il miele versato a filo, e infornare a 180° per circa 45' minuti.
Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 24-26 cm, disporre qualche fettina di mela sul fondo fino a ricoprirlo, versare l'impasto sopra e poi mettere il resto delle fette di mela in modo circolare e un pò perpendicolari (come se stessero in piedi), ricoprendo tutta la superficie.
Decorare con la granella di mandorle,il miele versato a filo, e infornare a 180° per circa 45' minuti.
e questa verà provata......bravissima
RispondiEliminaLaura questa è una ricetta di brit,lei è bravissima,fa delle torte fantastiche!
RispondiElimina