

ingredienti:
500 g di gelato gusto bacio
500 g di gelato gusto stracciatella
5 cucchiai circa di gelato gusto nocciola
2 pacchetti di pavesini
2 tazzine di caffè zuccherato
granella di mandorle q.b.
qualche ricciolo di cioccolata a piacere
Togliere il gelato dal freezer per farlo ammorbidire,rivestire una ciotola di vetro dal diametro di 20 cm di carta pellicola;quando il gelato sarà leggermente sciolto,in grado di essere lavorato,cominciare a rivestire la ciotola col gelato al gusto bacio utilizzando un cucchiaio bagnato.Se durante l'operazione il gelato dovesse sciogliersi troppo tra un passo e l'altro potete rimetterlo nel freezer per farlo rapprendere un pochino e continuare.
Dopo aver fatto il primo strato posizionare sui lati e sul fondo i pavesini imbevuti di caffè,disporre ora il secondo strato con il gelato al gusto stracciatella,di nuovo i pavesini e per ultimo il gelato alla nocciola.Porre in freezer per qualche ora,al momento di servire rovesciare il semifreddo su un piatto da portata e decorare con granella di mandorle e qualche ricciolo di cioccolata.Ovviamente potete utilizzare i gusti di gelato che più vi piacciono.
Ciao Iaia,ho scoperto da poco il tuo blog e finalmente trovo un po' di tempo per farti tantissimi complimenti,mi piace molto!Passerò spesso a trovarti!!!Un bigabbraccio a tutta la family!
RispondiEliminaGrazie Elisabetta,anch'io ti vengo a trovare spesso e le foto scattate sulla costiera amalfitana sono a dir poco fantastiche,ti ho inserito tra i link amici così arrivo facilmente da te...spero di averti tra i miei lettori fissi...hai visto la nuvola al croccante?la prima che ci siamo incontrate è stato di fronte a quella torta...quanto tempo che è passato...un abbraccio!
RispondiEliminaSono appena diventata ufficialmente una tua lettrice fissa!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeee elisa....smack!ora ci leggiamo a vicenda,un bacione a tutti!
RispondiElimina