ingredienti:
un merluzzetto per persona
pangrattato
prezzemolo
aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
Fatevi svuotare dalle interiora i merluzzi direttamente in pescheria.
Tagliare con un coltello affilato i merluzzetti nel senso della lunghezza sulla pancia in modo di aprirlo completamente;incidere da entrambe le parti la lisca per eliminarla,tagliare la testa.Adagiare nella pirofila il pesce dalla parte della pelle.In una ciotolina mescolare il pangrattato con aglio e prezzemolo tritati e poco sale che andrete a mettere sul pesce con un cucchiaio.Aggiungere un poco d'olio e passare in forno caldo ad una temperatura dolce(circa 150°),per una ventina di minuti circa o poco più(dipende dal forno,ma si cuoce rapidamente).Prima di servire accendere qualche minuto il grill.
Che dire? Sono perfetti nella loro semplicità...io adoro il pesce e più è semplice più il gusto di mare ti riempie la bocca! Proverò questa ricetta il prima possibile!
RispondiEliminaNene
Grazie Nene,aspetto notizie allora!
RispondiElimina