Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

sabato 10 luglio 2010

Merluzzetti gratinati

Buoni...semplici...leggeri...delicati....dietetici....che altro dire????veloci da preparare!!!!provateli.....

ingredienti:
un merluzzetto per persona
pangrattato
prezzemolo
aglio
olio extra vergine d'oliva
sale

Fatevi svuotare dalle interiora i merluzzi direttamente in pescheria.
Tagliare con un coltello affilato i merluzzetti nel senso della lunghezza sulla pancia in modo di aprirlo completamente;incidere da entrambe le parti la lisca per eliminarla,tagliare la testa.Adagiare nella pirofila il pesce dalla parte della pelle.In una ciotolina mescolare il pangrattato con aglio e prezzemolo tritati e poco sale che andrete a mettere sul pesce con un cucchiaio.Aggiungere un poco d'olio e passare in forno caldo ad una temperatura dolce(circa 150°),per una ventina di minuti circa o poco più(dipende dal forno,ma si cuoce rapidamente).Prima di servire accendere qualche minuto il grill.

2 commenti:

  1. Che dire? Sono perfetti nella loro semplicità...io adoro il pesce e più è semplice più il gusto di mare ti riempie la bocca! Proverò questa ricetta il prima possibile!
    Nene

    RispondiElimina
  2. Grazie Nene,aspetto notizie allora!

    RispondiElimina