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lunedì 26 luglio 2010

Salame di tonno

In questa stagione il salame di tonno o polpettone di tonno è proprio quello che ci vuole....è una ricetta semplice e ognuno lo fa a modo suo.....non metterò le quantità degli ingredienti perché si fa un po' a occhio.....


ingredienti:
tonno sott'olio (in genere per la mia famiglia composta da 5 persone utilizzo 320g di tonno,se ho ospiti 480g)
uova (è necessario un uovo intero ogni 160 g di tonno)
parmigiano q.b.
pepe nero
noce moscata
pangrattato q.b.
parecchia carta alluminio

Mettere in una terrina il tonno sgocciolato e schiacciare con una forchetta,aggiungere le uova,mescolare e far amalgamare i due ingredienti,poi aggiungere tutti gli altri.Formare un polpettone aiutandosi con il pangrattato (di cui un po' ne avrete messo anche nell'impasto) e,adagiatelo sulla carta alluminio.Ora dovrete incartarlo in vari sensi e chiudere molto bene,affinché in cottura non entri acqua.
Immergere nell'acqua e far bollire per un'ora girandolo dopo i primi trenta minuti.
Togiere dall'acqua,far intiepidire e non raffreddare completamente,quindi scartare.



Far raffreddare completamente prima di affettare.




Vi consiglio di consumarlo condito in quanto potrebbe risultare abbastanza stoppaccioso,quindi è necessario ammorbidirlo.Io in genere condisco con un'insalatina o con della rucola e pomodotini,olio e sale;potete anche usare della maionese....


5 commenti:

  1. cao Iaia!!!anch'io ho una ricetta del salame di tonno...è simile solo la cottura alla tua..era da un po' di giorni che volevo farlo..telepatia??^;^ bravissiam!!ottima ricettina,che funge da piatto unico e sostanzioso!!baci

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  2. Io adoro il salame di tonno e d'estate lo faccio spesso,anche perché piace molto ai miei figli.grazie a Laura e Elisabetta per i complimenti,sono contenta che vi piaccia....Elisabetta tu come lo fai?posta il tuo....così li confrontiamo...bacioni caldi ragazze!smack!

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  3. wow...che buono, da provare anche questa tua ricetta!!
    Questa versione simile alla tua l'ho provata un pò ti tempo fa con una ricetta di scary!
    Io ne preparo uno anche con le patate!

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  4. l'ho vista quella di Scary,l'ho vista proprio ieri,lo sai...che scema che sono...è che siccome sono abituata a chiamarlo "salame" non lo trovavo sul ricettario,ieri ho realizzato che poteva anche essere un polpettone,infatti è praticamente uguale a quella di Anna.La tua con le patate mi interessa molto....

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