ingredienti:
tonno sott'olio (in genere per la mia famiglia composta da 5 persone utilizzo 320g di tonno,se ho ospiti 480g)
uova (è necessario un uovo intero ogni 160 g di tonno)
parmigiano q.b.
pepe nero
noce moscata
pangrattato q.b.
parecchia carta alluminio
Mettere in una terrina il tonno sgocciolato e schiacciare con una forchetta,aggiungere le uova,mescolare e far amalgamare i due ingredienti,poi aggiungere tutti gli altri.Formare un polpettone aiutandosi con il pangrattato (di cui un po' ne avrete messo anche nell'impasto) e,adagiatelo sulla carta alluminio.Ora dovrete incartarlo in vari sensi e chiudere molto bene,affinché in cottura non entri acqua.
Immergere nell'acqua e far bollire per un'ora girandolo dopo i primi trenta minuti.
Togiere dall'acqua,far intiepidire e non raffreddare completamente,quindi scartare.
Che buono..................Brava iaia
RispondiEliminacao Iaia!!!anch'io ho una ricetta del salame di tonno...è simile solo la cottura alla tua..era da un po' di giorni che volevo farlo..telepatia??^;^ bravissiam!!ottima ricettina,che funge da piatto unico e sostanzioso!!baci
RispondiEliminaIo adoro il salame di tonno e d'estate lo faccio spesso,anche perché piace molto ai miei figli.grazie a Laura e Elisabetta per i complimenti,sono contenta che vi piaccia....Elisabetta tu come lo fai?posta il tuo....così li confrontiamo...bacioni caldi ragazze!smack!
RispondiEliminawow...che buono, da provare anche questa tua ricetta!!
RispondiEliminaQuesta versione simile alla tua l'ho provata un pò ti tempo fa con una ricetta di scary!
Io ne preparo uno anche con le patate!
l'ho vista quella di Scary,l'ho vista proprio ieri,lo sai...che scema che sono...è che siccome sono abituata a chiamarlo "salame" non lo trovavo sul ricettario,ieri ho realizzato che poteva anche essere un polpettone,infatti è praticamente uguale a quella di Anna.La tua con le patate mi interessa molto....
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