ingredienti:
300 g di farina 0
100 g di farina manitoba
100 g di latte
20 g di lievito di birra
15 g di burro
120 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
100 g di farina manitoba
100 g di latte
20 g di lievito di birra
15 g di burro
120 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
Sciogliere in una tazza il lievito con circa 20 g di acqua e lo zucchero.
Intiepidire il latte con il resto dell'acqua, il burro e sciogliervi il sale.
Impastare il tutto con la farina: deve risultare un impasto morbido.
Formare una palla appiattirla ed arrotolarla formando un filone corto.
Mettere il filone su una teglia coperta di carta da forno con la falda di chiusura sotto. Mettere la teglia nel forno freddo, accenderlo per un minuto ad una temperatura qualsiasi e spegnerlo nuovamente.Intiepidire il latte con il resto dell'acqua, il burro e sciogliervi il sale.
Impastare il tutto con la farina: deve risultare un impasto morbido.
Formare una palla appiattirla ed arrotolarla formando un filone corto.
Far lievitare 1/2 ora, anche 40 minuti vanno bene.
A questo punto, senza aprire il forno, accenderlo a 200° e far cuocere il pane per 45-50 minuti.
Nella fase iniziale, mentre il forno si riscalda, il pane continuerà a lievitare.
Se durante la cottura dovesse colorirsi troppo, coprire con un foglio di alluminio.
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