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domenica 25 luglio 2010

Pane della mezz'ora

Ve lo garantisco con questa ricetta di Rita del ricettario di bianca non rimarrete più senza pane...ogni volta che vi troverete a dire "e il pane?è troppo tardi ormai sarà già finito!!!!"io vi rispondo ....c'è il Pane della mezz'ora...provate per credere....

ingredienti:
300 g di farina 0
100 g di farina manitoba
100 g di latte
20 g di lievito di birra
15 g di burro
120 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino

Sciogliere in una tazza il lievito con circa 20 g di acqua e lo zucchero.
Intiepidire il latte con il resto dell'acqua, il burro e sciogliervi il sale.
Impastare il tutto con la farina: deve risultare un impasto morbido.
Formare una palla
appiattirla ed arrotolarla formando un filone corto.
Mettere il filone su una teglia coperta di carta da forno con la falda di chiusura sotto. Mettere la teglia nel forno freddo, accenderlo per un minuto ad una temperatura qualsiasi e spegnerlo nuovamente.
Far lievitare 1/2 ora, anche 40 minuti vanno bene.
A questo punto, senza aprire il forno, accenderlo a 200° e far cuocere il pane per 45-50 minuti.
Nella fase iniziale, mentre il forno si riscalda, il pane continuerà a lievitare.

Se durante la cottura dovesse colorirsi troppo, coprire con un foglio di alluminio.

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