ingredienti:
250 g di farina 0
250 g di farina americana
10 g di lievito di birra
un cucchiaino di miele alla pesca
10 g di sale
200 ml circa di acqua tiepida
Miscelare le due farine e metterle a fontana,fare un buchetto da una parte e mettere il sale,in modo che durante la lavorazione non entri in contatto diretto con il lievito.Sciogliere in una tazza il lievito con pochissima acqua e il miele,mettere nella fontana e aggiungere l'acqua continuando a lavorare.La quantità d'acqua è approssimativa perché dipende dal grado di umidità della farina che utilizzate,quindi regolatevi durante la lavorazione dell'impasto.Formare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo per un paio d'ore o comunque fino a raddoppio del volume.Quindi riprendete l'impasto,lavorate sul tavolo da lavoro un minuto e stendete con un matterello in un rettangolo.Togliete la lisca dalle alici,io utilizzo quelle salate conservate nel peperoncino fatte in casa
brava è perfetto!
RispondiEliminaGrazie mille Mary per il complimento!
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