Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

sabato 24 luglio 2010

Il mio pane

Questo è il mio pane,che faccio sempre ripieno...il ripieno è ovviamente a vostro piacere;nella fotografia è con alici salate,altrimenti lo faccio con soppressata o con cime di rapa cotte a crudo....sta a voi trovare l'idea giusta

ingredienti:
250 g di farina 0
250 g di farina americana
10 g di lievito di birra
un cucchiaino di miele alla pesca
10 g di sale
200 ml circa di acqua tiepida

Miscelare le due farine e metterle a fontana,fare un buchetto da una parte e mettere il sale,in modo che durante la lavorazione non entri in contatto diretto con il lievito.Sciogliere in una tazza il lievito con pochissima acqua e il miele,mettere nella fontana e aggiungere l'acqua continuando a lavorare.La quantità d'acqua è approssimativa perché dipende dal grado di umidità della farina che utilizzate,quindi regolatevi durante la lavorazione dell'impasto.Formare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo per un paio d'ore o comunque fino a raddoppio del volume.Quindi riprendete l'impasto,lavorate sul tavolo da lavoro un minuto e stendete con un matterello in un rettangolo.Togliete la lisca dalle alici,io utilizzo quelle salate conservate nel peperoncino fatte in casa

ridurle in piccoli pezzetti e metterli sul rettangolo,poi avvolgere in obliquo partendo dal lato in basso a sinistra.Trasferire su una teglia coperta di carta forno e lasciar lievitare in fono spento ancora 15/30 minuti.Accendere il forno ventilato a 220° e cuocere per circa 30 minuti.









2 commenti: