Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

martedì 13 luglio 2010

Pennette alle acciughe

Ricetta presa dalla rivista "Cucinare bene",si fa in pochissimi minuti e può essere un'alternativa agli spaghetti aglio e olio o alla pasta al burro quando si ha fretta,è buonissima mangiata calda appena fatta....

ingredienti:
500 g di pennette
4 acciughe sott'olio
prezzemolo q.b.
400 g di passata di pomodoro
40 ml d'olio extra vergine d'oliva
un pizzico di zucchero
poco sale

Portare a bollore acqua salata e tuffare le pennette,lasciar cuocere quanto indicato sulla confezione.Intanto scolate le acciughe dall'olio di conservazione e trasferire in un larga padella con olio extra vergine e fate sciogliere per un minuto;quindi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti.Aggiungere un pizzico di zucchero e aggiustare di sale secondo gradimento.Lavare e tritare il prezzemolo.Scolare le pennette e trasferire nella padella,amalgamare e aggiungere il prezzemolo sempre mescolando a fuoco dolce.
A piacere potete completare con qualche filetto di acciuga.

7 commenti:

  1. Un piatto veramente estivo.....vedo che stai pubblicando tantissime ricette ,bravissima

    RispondiElimina
  2. Slurp,slurp,me le mangerei subitoooooo!

    RispondiElimina
  3. ciao Iaia, ti va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    Ti aspettiamo!!

    RispondiElimina
  4. ciao,Iaia^;^ sono Elisabetta!!!gustosissima questa pasta!!!!sicuramnete anche tanto profumata!!brava;0))grazie per essere passata da casetta mia..:)a presto...bacioni!!

    RispondiElimina
  5. Elisabetta che piacere anche per me trovarti qua!un grande abbraccio a presto :-)

    RispondiElimina
  6. Chiara vengo subito a trovarti,grazie per l'invito!

    RispondiElimina