ingredienti:
5 uova
500 g di zucchero
500 g di farina
un bicchiere di olio di semi
un bicchiere e mezzo di latte
la scorza grattugiata di un limone
2 bustine di lievito
zucchero a velo
Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere l'olio a filo e la scorza grattugiata di un limone.Setacciare la farina con il lievito ed unire al composto di uova aiutandosi con il latte.Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.Versare il composto in uno stampo da 32 cm. di diametro imburrato e infarinato e porre in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.Spolverare con abbondante zucchero a velo.
bravissima.....deve essere sicuramente buonissima....
RispondiEliminache favolosa torta,Iaia^;^ eh..le ricete delle nonne non sbagliano mai!!allora....5 minuti per resistere, alla tentazione di mangiarla??buon weekend,cara!!un bacione:-*
RispondiEliminaGrazie ragazze e buon week end anche a voi!smack
RispondiEliminafatto...ho messo in pratica la tua ricetta, viste le dose mi son venute fuori un dolce tondo e un plun cake, lo posterò in questi giorni ed indicherò il tuo blog...
RispondiEliminahttp://ilricettariodivalentina.blogspot.com/
Valentina ti ringrazio,spero ti sia piaciuta....in effetti viene molto grande!ti vengo a trovare.....ciao ciao
RispondiEliminaIl gioco dei cinque...
RispondiEliminaLa conosco: è stupendamente buona e si può variare il sapore con fialetta di mandorla, oppure farcita con la marmellata, o con il cioccolato..
Insomma ottima e riesce sempre...
Ve la consiglio...
hai ragione Cristina è proprio buona e ognuno di noi può personalizzarla secondo il proprio gusto e l'uso che ne deve fare...a volte una semplice torta può trasformarsi in una torta elegante...
RispondiElimina