La sua originalità non consiste solo nel colore,ma anche negli aromi che sprigiona....mentre si cuoce....il profumo ricorda il legno di sandalo...il pane appena sfornato.....ricetta della cascina Mirasole & Montalbano....
ingredienti:
500 g di riso venere
200 g di speck
180 g di pere morbide pulite
un mestolo di brodo vegetale
per la copertura:
160 g di pere morbide già pulite
200 g di gorgonzola dolce
Mettere a bollire il riso per 40/45 minuti in acqua salata.
A parte sfilettare lo speck con le mani e porre in una padella antiaderente insieme alle pere tagliate a cubetti e cuocere con un pochino d'olio a fuoco basso per una mezz'ora.Preparare in un piccolo pentolino un mestolo di brodo con del dado vegetale e tenere da parte.
Tagliare a fettine le pere e il gorgonzola a cubetti per la copertura.
Scolare il riso,condire con lo speck e pere,aggiungere il brodo caldo e amalgamare,trasferire in una pirofila imburrata,coprire il riso con le fettine di pere e per ultimo il gorgonzola.Porre in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,il tempo necessario per sciogliere il formaggio.Lasciar riposare qualche minuto e servire caldo.
Ciao Iaia! Sono Rita/ciao65 e ti faccio tantissimi complimenti per il tuo blog
RispondiEliminaBravissima!!!
Rita che piacere...grazieeee...un abbraccio fortissimo!smack!
RispondiEliminaCiao da rosa canina ovvero Gabriella
RispondiEliminaCOMPLIMENTONI!!
Grazie Gabriella...a presto!
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