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sabato 31 luglio 2010

Riso venere al forno


La sua originalità non consiste solo nel colore,ma anche negli aromi che sprigiona....mentre si cuoce....il profumo ricorda il legno di sandalo...il pane appena sfornato.....ricetta della cascina Mirasole & Montalbano....

ingredienti:
500 g di riso venere
200 g di speck
180 g di pere morbide pulite
un mestolo di brodo vegetale
per la copertura:
160 g di pere morbide già pulite
200 g di gorgonzola dolce

Mettere a bollire il riso per 40/45 minuti in acqua salata.
A parte sfilettare lo speck con le mani e porre in una padella antiaderente insieme alle pere tagliate a cubetti e cuocere con un pochino d'olio a fuoco basso per una mezz'ora.Preparare in un piccolo pentolino un mestolo di brodo con del dado vegetale e tenere da parte.
Tagliare a fettine le pere e il gorgonzola a cubetti per la copertura.
Scolare il riso,condire con lo speck e pere,aggiungere il brodo caldo e amalgamare,trasferire in una pirofila imburrata,coprire il riso con le fettine di pere e per ultimo il gorgonzola.Porre in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,il tempo necessario per sciogliere il formaggio.Lasciar riposare qualche minuto e servire caldo.

4 commenti:

  1. Ciao Iaia! Sono Rita/ciao65 e ti faccio tantissimi complimenti per il tuo blog
    Bravissima!!!

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  2. Rita che piacere...grazieeee...un abbraccio fortissimo!smack!

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  3. Ciao da rosa canina ovvero Gabriella
    COMPLIMENTONI!!

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  4. Grazie Gabriella...a presto!

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