Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

domenica 1 agosto 2010

Gnocchi di patate e kamut al pomodoro


Dalle numerose ricette di "Cucinare leggero" ecco un modo diverso di fare gli gnocchi.....

ingredienti:
700 g di patate già bollite in acqua salata e sbucciate
300 g di farina di kamut
pomodori san marzano q,b.
1 uovo
1 spicchio d'aglio
basilico
timo
pepe nero
olio e sale

Mettere a sbollentare i pomodori,scolarli e passarli al passaverdure con il basilico.Trasferire la salsa in una padella antiaderente con olio,aglio,foglie di basilico,timo,pepe nero e olio e cuocere a fuoco moderato.
Passare le patate nello schiacciapatate,mettere a fontana,porre un uovo al centro e la farina.Impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.Formare gli gnocchi facendo dei rotolini del diametro di un pollice e tagliare a tocchetti di 2,5 cm di lunghezza.Adagiarli su un vassoio infarinato e far riposare in frigo per 15 minuti.Lessare gli gnocchi fino a quando verranno a galla,scolare con una schiumarola e condire.
Se lo gradite potete aggiungere del parmigiano.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Io kamut..e tu?" del blog Cucina & Cantina



Con questa ricetta partecipo a Buon Compleanno...dEleciouSly ! 1° Giveaway 2010:"Something rEd"!

3 commenti:

  1. ciao, spero vorrai partecipare alla mia raccolta sul kamut!! ti aspetto

    http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html

    RispondiElimina
  2. Grazie dell'invito Valentina vengo a trovarti!

    RispondiElimina
  3. li ho aggiunti all'elenco...li voglio assolutamente provare questa settimana!! gnam gnam!!

    RispondiElimina