Dalle numerose ricette di "Cucinare leggero" ecco un modo diverso di fare gli gnocchi.....
ingredienti:
700 g di patate già bollite in acqua salata e sbucciate
300 g di farina di kamut
pomodori san marzano q,b.
1 uovo
1 spicchio d'aglio
basilico
timo
pepe nero
olio e sale
Mettere a sbollentare i pomodori,scolarli e passarli al passaverdure con il basilico.Trasferire la salsa in una padella antiaderente con olio,aglio,foglie di basilico,timo,pepe nero e olio e cuocere a fuoco moderato.
Passare le patate nello schiacciapatate,mettere a fontana,porre un uovo al centro e la farina.Impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.Formare gli gnocchi facendo dei rotolini del diametro di un pollice e tagliare a tocchetti di 2,5 cm di lunghezza.Adagiarli su un vassoio infarinato e far riposare in frigo per 15 minuti.Lessare gli gnocchi fino a quando verranno a galla,scolare con una schiumarola e condire.
Se lo gradite potete aggiungere del parmigiano.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Io kamut..e tu?" del blog Cucina & Cantina
ciao, spero vorrai partecipare alla mia raccolta sul kamut!! ti aspetto
RispondiEliminahttp://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html
Grazie dell'invito Valentina vengo a trovarti!
RispondiEliminali ho aggiunti all'elenco...li voglio assolutamente provare questa settimana!! gnam gnam!!
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