Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

domenica 27 giugno 2010

Praline al caffè




Questa ricetta l'ho presa da un vecchio numero della rivista Cioccolata & C.

ingredienti:
200 g di mascarpone
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore al caffè
100 g di fiocchi di riso e frumento integrale con scaglie di cioccolato fondente

Mettere il mascarpone e lo zucchero in una terrina e lavorare con una spatola,unire il cacao setacciato mescolando bene,il liquore e infine il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria e intiepidito.Mettere il composto in frigo per qualche ora;quando sarà indurito procedere per decorare le palline;preparare in un piatto i fiocchi di riso e frumento frantumandoli con le mani.Con un cucchiaio prelevare una porzione di composto,farne una pallina e rotolarla nei pezzettini di riso e frumento e mettere nei pirottini.

2 commenti:

  1. Eccomi sono arrivata anche io tra le tue fans!!!

    RispondiElimina