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martedì 24 luglio 2012

Linguine alla bottarga e limone


Variazioni sul tema....ho preso questa ricetta dalla rivista "Alice cucina" personalizzandola secondo mio gusto ed è stato un vero trionfo...un gusto delicato, fresco, ma allo stesso tempo saporito.

 ingredienti:
500 g di linguine
uno spicchio d'aglio
un peperoncino
un limone non trattato
5/6 cucchiaini di bottarga di muggine
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
sale 
pepe nero
per la decorazione:
mollica di pane
prezzemolo
origano
aglio
la buccia grattugiata di mezzo limone
sale
olio extra vergine d'oliva
bottarga

Soffriggere in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio vestito schiacciato, il peperoncino e il prezzemolo, unire la buccia grattugiata di un limone e il succo.
Nel frattempo porre nel mixer la mollica di pane con l'origano, il prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio, la buccia del limone e ridurre in briciole, versare su una teglia coperta con carta forno, salare leggermente e irrorare con un filino d'olio, porre in forno caldo qualche minuto fino e lasciar tostare.
Cuocere le linguine secondo le istruzioni, scolare e versare nella padella, padellare bene, quindi spegnere il fuoco e aggiungere la bottarga.
Servire le linguine con il pane profumato e una spolverata di bottarga.

Fonte della ricetta: Alice cucina

12 commenti:

  1. Sono buonissimi!! Li ho fatti anch'io e devo dire che questa bottarga è stata una bella scoperta!!!
    Buona giornata.

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  2. Buonissimi!!!!!!! Mi inviti a pranzo???
    Un bacione grande!!!!

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    1. La cena di qualche sera fa...peccato...ma ti ospito lo stesso se vuoi ;-)

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  3. L'abbinamento bottarga limone dev'essere buonissimo. Bellissima ricetta.
    Ciao,
    Cristina

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  4. mi è sparito il primo messaggio...:(

    riscrivo....dicevo che fino a qualche mese fa non avevo mai sentito la bottarga...ma nella pasta è buonissima!

    ps: visto la mia/tua crostata con il lievito?
    è stata un successo!!!
    grazie

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    1. No Cristina...non l'ho vista...arrivo subitooooooooooooo!!! :)

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