Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

lunedì 18 giugno 2012

Insalata di riso





Sono convinta che la semplicità paghi sempre....l'insalata di riso è un classico della mia tavola l'estate...pochi ingredienti ed è buona e saporita...

 ingredienti
riso per insalate
tonno
olive ( io ho utilizzato le verdi, ma in genere sono meglio quelle nere)
mais in scatola
piselli in scatola
peperone rosso
prosciutto cotto a dadini
wurstel
carote
olio extra vergine d'oliva.


Lessare il riso come indicato sulla confezione.
A parte preparare in un grosso recipiente tutti gli ingredienti...lavare i piselli e il mais un pochino sotto l'acqua per eliminare il liquido di conservazione.
Tagliare in piccoli pezzi il peperone preferibilmente rosso. Lessare la carota e tagliarla  a dadini.
Scolare bene il tonno dall'olio di conservazione.
Condire il riso scolato  con olio extra vergine d'oliva, mescolare bene con tutti gli ingredienti e lasciar riposare.
Prima di servire aggiungere un poco d'olio e mescolare di nuovo.




10 commenti:

  1. ottimi accostamenti di sapori...complimenti!
    Da oggi ti seguirò...sono una nuova follower :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...passo a trovarti anche io! ;-)

      Elimina
  2. L'insalata di riso fa estate.Che buona, io la faccio come te.Ciao.

    RispondiElimina
  3. Hai gia iniziato con l'insalata di riso!! che bella, si vede che è leggerissima! A presto e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho fatto una volta quella col pesce e poi questa classica...ma si dai...diamo inizio all'estate!

      Elimina
  4. Buona l'insalata di riso!! Anch'io la preparo come te!!!!
    Bacioni!!!!!!!

    RispondiElimina