Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

venerdì 15 giugno 2012

Focaccia alla salvia

 Si fa velocemente, se non avete il pane è ottima o anche per la merenda dei bambini...io ho apportato qualche cambiamento dalla ricetta originale, potete farcirla come volete, con ciò che trovate nel frigo....molto saporita e se vi avanza è ancora più buona....

 ingredienti:
400 g di farina 00
un cucchiaino di sale 
un cucchiaino raso di zucchero
una bustina di lievito Pizzaiolo per torte salate, pizze, piadine a lievitazione istantanea
6 cucchiai di olio di semi
125 g di formaggio tipo svizzero
salvia fresca
250 ml di acqua
un poco d'olio extra vergine d'oliva per la copertura


Setacciare la farina in una terrina e mescolare con il sale, lo zucchero e il lievito, quindi unire l'olio, il formaggio tagliato a cubetti, la salvia tagliuzzata e l'acqua poca per volta amalgamare con una forchetta.


Proseguire con le mani.
Stendere l'impasto in una teglia rotonda e pennellare con un po' d'olio.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200/220° per circa 15/20 minuti.
Si può mangiare sia calda che fredda.




Fonte della ricetta: Ricettario Paneangeli



14 commenti:

  1. Ciao Iaia la devo provare sarà sicuramente buona

    RispondiElimina
  2. Velocissima con il lievito chimico e molto saporita. Le mie figlie preferiscono le merende salate e questa è ottima, anche nutriente con il formaggio. Grazie!
    Un abbraccio affettuoso!

    RispondiElimina
  3. Adoro el focacce e questa la trovo favolosaaaaamente profumata!!baci,imma

    RispondiElimina
  4. che buona che deve essere! poi io adoro le focacce!
    baci Baci

    RispondiElimina
  5. Ottima idea per la merenda al mare.Buonissima.

    RispondiElimina
  6. Ma che buona e chissà che profumo!!!
    Ottima merenda!!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Merenda perfetta...anche al posto del pane non è male..ciao ciao

      Elimina