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mercoledì 13 giugno 2012

Budino diplomatico


Ho sempre utilizzato i savoiardi per fare il Tiramisù o al massimo al posto del Pan di Spagna come base se non avevo tempo...non avevo mai pensato di farci un budino ed eccomi qua...nella sperimentazione di ricette!

 ingredienti:
savoiardi q.b. (150 g circa)
2 uova
1 tuorlo
il succo e la buccia di un'arancia
50 g di uvetta
30 g di canditi
50 g di zucchero
500 ml di latte


Mettere a bagno l'uvetta.
Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero.


Aromatizzare con la buccia d'arancia e allungare con il latte caldo.




Bagnare i savoiardi nel succo d'arancia.


Rivestire uno stampo da plum cake con i savoiardi bagnati.


Versare il composto d'uova e aggiungere l'uvetta strizzata e i canditi. Potrebbe capitarvi che i savoiardi tendano a galleggiare in caso fateli tornare giù con una forchetta, comunque non preoccupatevi perché essendo un budino di savoiardi anche se si vanno a mescolare è la stessa cosa.
Cuocere in forno a bagnomaria per circa un'ora a 180°, il composto deve risultare asciutto.


Ho servito il budino tagliato a fettine con una spolverata di cacao amaro.


Fonte della ricetta: Il Ricettario di Bianca

13 commenti:

  1. Ma che bella idea!!! Golosissimo e originale!!!
    Un bacione grande!!!!

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  2. Che buono deve essere questo budino...bravissima!!!
    ciao a presto ^_^

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  3. Un budino golosissimo, mi sembra un'idea da copiare e sperimentare in altre versioni"

    ciao loredana

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  4. Davvero carina questa idea del budino con i savoiardi!!!Ti auguro una bella estate bacioni a settembre!!!

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    Risposte
    1. Rossellaaaaaaaaaaa...buone vacanze...a settembre!

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  5. Buonissimo questo budino :) Bella ricetta, da tenere presente!
    Ciao e a presto!

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  6. Il budino con i savoiardi è anche per me una novità molto gradevole.Ti ringrazio.Ciao.

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