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martedì 12 giugno 2012

La crostata lievitata



L'ho fatta con la mia marmellata di pesche...buona, saporita e soffice soffice come fosse una torta...ve lo devo dire? non ha resistito 24 ore!

 ingredienti:
300 g di farina
60 g di burro
2 uova
la buccia di un limone grattugiato
100 g di zucchero
una bustina di lievito
marmellata a piacere 


Preparare come la normale frolla amalgamando tutti gli ingredienti compreso il lievito e formare una palla.
Stendere una parte  della pasta col matterello e metterla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e con i lembi di una forchetta bucherellare il fondo.


Con un cucchiaio spalmare la marmellata.


Con la pasta rimasta formare il bordo e la classica griglia.


Traferire in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Non mi rimane che dirvi Buon Appetito!


Fonte della ricetta:Il Ricettario di Bianca

26 commenti:

  1. Grazie per il buon appetito ma io la vorrei veramente è davvero invitante, brava Iaia

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  2. mmmhhh quanto mi piace la frolla lievitata,un po' morbida!!!
    fantastica,molto brava

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  3. Ciao, questa è la crostata che faceva la mia nonna materna, lei però la metteva in una teglia rettangolare perchè diceva che le venivano meglio le porzioni :)
    Grazie di avermela ricordata! Un bacio :)

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    1. Bella in una teglia rettangolare..mi sa che tua nonna aveva proprio ragione!

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  4. non ho mai fatto la frolla lievitata, ma deve essere di una sofficità unica. brava

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  5. Questa frolla lievitata sarà molto soffice, per non parlare della tua marmellata.Bravissima!!

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  6. Ciao, anche io amo la pasta frolla, non ho mai provato con il lievito, è da provare, di solito uso mixare fecola e farina per renderla più friabile e le uova sode anziché fresche... se ti va di visitare il mio blog (http://cucinarechepassionebyvea82.blogspot.it) puoi dirmi cosa ne pensi della mia crostata.

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  7. Buona la frolla lievitata! Se poi ci metti anche la tua marmellata... allora è una bontà!!
    Buona serata!

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  8. anch'io utilizzo il lievito nella crostata!l'ho sempre fatta così perché è una tradizione di famiglia!
    baci

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    1. Io invece la faccio per fare qualcosa di diverso..in genere ne metto appena un pochino. :)

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  9. davvero invitante questa frolla morbida...

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  10. ci credo che non ha resistito 24 ore! io non le avrei dato neanche il tempo di uscire dal forno! :D bravissima!
    baci baci

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  11. eccola qui...come vedi continuo a copiare...è venuta benissimo ed è buonissima!!!
    grazie!!

    http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/07/crostata-lievitata.html

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