L'ho fatta con la mia marmellata di pesche...buona, saporita e soffice soffice come fosse una torta...ve lo devo dire? non ha resistito 24 ore!
ingredienti:
300 g di farina
60 g di burro
2 uova
la buccia di un limone grattugiato
100 g di zucchero
una bustina di lievito
marmellata a piacere
Preparare come la normale frolla amalgamando tutti gli ingredienti compreso il lievito e formare una palla.
Stendere una parte della pasta col matterello e metterla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e con i lembi di una forchetta bucherellare il fondo.
Con un cucchiaio spalmare la marmellata.
Con la pasta rimasta formare il bordo e la classica griglia.
Traferire in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Non mi rimane che dirvi Buon Appetito!
Fonte della ricetta:Il Ricettario di Bianca
Grazie per il buon appetito ma io la vorrei veramente è davvero invitante, brava Iaia
RispondiEliminaGrazie Mariangela!
Eliminammmhhh quanto mi piace la frolla lievitata,un po' morbida!!!
RispondiEliminafantastica,molto brava
Grazie Carla!
EliminaCiao, questa è la crostata che faceva la mia nonna materna, lei però la metteva in una teglia rettangolare perchè diceva che le venivano meglio le porzioni :)
RispondiEliminaGrazie di avermela ricordata! Un bacio :)
Bella in una teglia rettangolare..mi sa che tua nonna aveva proprio ragione!
Eliminanon ho mai fatto la frolla lievitata, ma deve essere di una sofficità unica. brava
RispondiEliminaProvaci..è buona! :)
EliminaQuesta frolla lievitata sarà molto soffice, per non parlare della tua marmellata.Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao, anche io amo la pasta frolla, non ho mai provato con il lievito, è da provare, di solito uso mixare fecola e farina per renderla più friabile e le uova sode anziché fresche... se ti va di visitare il mio blog (http://cucinarechepassionebyvea82.blogspot.it) puoi dirmi cosa ne pensi della mia crostata.
RispondiEliminaCerto che passo a trovarti...baci baci
EliminaBuona la frolla lievitata! Se poi ci metti anche la tua marmellata... allora è una bontà!!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie...e vista l'ora...buona giornata!
Eliminaanch'io utilizzo il lievito nella crostata!l'ho sempre fatta così perché è una tradizione di famiglia!
RispondiEliminabaci
Io invece la faccio per fare qualcosa di diverso..in genere ne metto appena un pochino. :)
Eliminadavvero invitante questa frolla morbida...
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee
Eliminacon il lievito ma che bella!
RispondiEliminaGrazie infinite nonna papera
Eliminabuona...gnam...gnam...che fame !!
RispondiEliminaFinitaaaaaaaa eh eh eh grazie! :)
EliminaTroppo golosa brava!!1
RispondiElimina^_^
ci credo che non ha resistito 24 ore! io non le avrei dato neanche il tempo di uscire dal forno! :D bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Grazieeeeeeeee ;-)
Eliminaeccola qui...come vedi continuo a copiare...è venuta benissimo ed è buonissima!!!
RispondiEliminagrazie!!
http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/07/crostata-lievitata.html