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giovedì 3 maggio 2012

Eliche con sughetto saporito



Un sughetto semplice e anche abbastanza veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto molto saporito.
 ingredienti:
500 g di pasta tipo eliche
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
un'alice salata sotto peperoncino
un barattolo di polpa pronta
una lattina di olive nere denocciolate
una scatola piccola di tonno sott'olio
origano
125 g di mozzarella


Mettere uno spicchio d'aglio intero vestito in un tegame con dell'olio e lasciar appena scaldare, quindi aggiungere l'alice salata privata della lisca a pezzettini, mescolando con una paletta di legno fino a quando sarà praticamente frantumata.
Unire il pomodoro, aggiungere un poco d'acqua tiepida, salare e coprire.
Nel frattempo sminuzzare le olive e aggiungere al sugo.
Scolare bene l'olio in eccesso dal tonno e unirlo al sugo amalgamandolo bene.
Insaporire con l'origano e se necessario durante la cottura aggiungere ancora dell'acqua tiepida.
Portare ad ebollizione l'acqua salata e cuocere le eliche secondo quanto descritto sulla confezione.
 Mentre la pasta cuoce tagliare a dadini la mozzarella.
Scolare la pasta, eliminare l'aglio e condire col sugo. Prima di portare in tavola aggiungere la mozzarella e mescolare velocemente, ma non troppo altrimenti si scioglie.
Servire la pasta calda.

10 commenti:

  1. Ottima questa pasta io la preferisco anche fredda

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  2. Che piatto saporito Iaia...!!! Le olive ..le acciughe... ingredienti che ne vado pazza!

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  3. Un mix di bontà bravissima
    !! un bacione ^_^

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  4. Saporita e gustosa! Ottima questa pasta!!
    Buona serata!

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  5. Ma che buona... E' un piatto che mi fa pensare all'estate, Brava!

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  6. Buona buona buona!!


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  7. eh ma così la pasta è gustosissima! Un sughetto tutto mediterraneo che certo non passa inosservato! Bellissima e buonissima idea!
    baci baci

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  8. Grazie a tutte....Flò..passo a vedere di cosa si tratta, anche se io non partecipo molto ai contest ;-)

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