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martedì 8 maggio 2012

Biscotti a impasto simil ferraresi


 Biscotti a impasto simil ferraresi...forse nella forma non sono stata proprio tanto precisa, ma sono davvero buoni!

 ingredienti:
380 g di farina
12 tuorli
un albume
450 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale


Mettere i tuorli e l'albume nel mixer con lo zucchero e lasciar montare fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Profumare con la buccia del limone e aggiungere poco a poco la farina, infine il sale.
otterrete un composto morbido.


Versare il tutto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare dei biscotti direttamente su una teglia coperta da carta forno dandogli una forma a "esse".
Cuocere i biscotti a 160° per circa 20 minuti.




Fonte della ricetta: Cioccolata & C.

13 commenti:

  1. Molto carini. Io sono sempre alla ricerca di ricette di biscotti, poi è un buon modo per consumare gli albumi. Brava!

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  2. sono meravigliosi,invece,Iaia!!sia nella forma che sicuramente nel gusto:)complimenti e bacioni!

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    1. Grazie! Chissà se qualche ferrarese può dire la stessa cosa...ah ah ah

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  3. Sono perfetti che belli da provare anche questi tentatrice !!!
    baci bacini

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  4. Bellissimi e chissa' che buoni , che ne dici se passo a colazione da te domani mattina!!!Bacioni!!!

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    1. Per me vabene..ma porta il cd di Renato eh eh eh...

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  5. ottimi i tuoi biscotti sicuramente l'impasto è soffice con questi tuorli, ma in tutto più o meno quanti biscotti vengono?

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    1. Il numero proprio non lo so, ma ho fatto 3 teglie come quelle che vedi nella foto rettangolari a gradazione, cioè la grande la media e la piccola.

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  6. Hanno un'aspetto delizioso! Ciao

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  7. sono 2 giorni che salvo le tue ricette...mi devo mettere all'opera!
    buona giornata!

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