Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

martedì 8 maggio 2012

Biscotti a impasto simil ferraresi


 Biscotti a impasto simil ferraresi...forse nella forma non sono stata proprio tanto precisa, ma sono davvero buoni!

 ingredienti:
380 g di farina
12 tuorli
un albume
450 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale


Mettere i tuorli e l'albume nel mixer con lo zucchero e lasciar montare fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Profumare con la buccia del limone e aggiungere poco a poco la farina, infine il sale.
otterrete un composto morbido.


Versare il tutto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare dei biscotti direttamente su una teglia coperta da carta forno dandogli una forma a "esse".
Cuocere i biscotti a 160° per circa 20 minuti.




Fonte della ricetta: Cioccolata & C.

13 commenti:

  1. Molto carini. Io sono sempre alla ricerca di ricette di biscotti, poi è un buon modo per consumare gli albumi. Brava!

    RispondiElimina
  2. sono meravigliosi,invece,Iaia!!sia nella forma che sicuramente nel gusto:)complimenti e bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Chissà se qualche ferrarese può dire la stessa cosa...ah ah ah

      Elimina
  3. Sono perfetti che belli da provare anche questi tentatrice !!!
    baci bacini

    RispondiElimina
  4. Bellissimi e chissa' che buoni , che ne dici se passo a colazione da te domani mattina!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per me vabene..ma porta il cd di Renato eh eh eh...

      Elimina
  5. ottimi i tuoi biscotti sicuramente l'impasto è soffice con questi tuorli, ma in tutto più o meno quanti biscotti vengono?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il numero proprio non lo so, ma ho fatto 3 teglie come quelle che vedi nella foto rettangolari a gradazione, cioè la grande la media e la piccola.

      Elimina
  6. Hanno un'aspetto delizioso! Ciao

    RispondiElimina
  7. sono 2 giorni che salvo le tue ricette...mi devo mettere all'opera!
    buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei troppo cara Cris!!! baci baci

      Elimina