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mercoledì 11 aprile 2012

Torta con caramello





Un dolce molto semplice, ma molto saporito.

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
500 g di farina
450 g di zucchero
150 g di burro
5 uova
il succo e la scorza di un'arancia
un pizzico di sale
una bustina di lievito
zucchero a velo per la decorazione


Per la preparazione di questo dolce vi consiglio di utilizzare una vecchia teglia perché potrebbe rovinarsi, la mia si è leggermente scurita.
Fondere sulla fiamma 150 g di zucchero all'interno della teglia dove cuocerete il vostro dolce, ruotandola in modo da rivestirla interamente, anche i bordi, di uno strato di caramello.


In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero rimasto, unire il burro liquefatto e freddo, il sale, il succo e la scorza di un'arancia e la farina. infine unire il lievito e mescolare bene.
Travasare il composto nella teglia col caramello preparata in precedenza e porre in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
A fine cottura lasciare ancora in forno, spento, cinque minuti.
Sformare la torta ancora calda sul piatto da portata, una volta fredda decorare a piacere con lo zucchero a velo.
Fonte della ricetta: Ricettario Bertolini

23 commenti:

  1. dev'essere deliziosa!!brava Iaia;0))bacioni

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  2. Mamma mia che bella è favolosa brava Iaia
    smacckete Anna

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  3. Che buona questa torta con il caramello!!!!!!!!
    bacioni

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  4. se ti và passa da me.. c'è un nuovo tema a cui potresti partecipare, mi piacerebbe vederti tra noi!

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  5. bellissima questa torta! Dev'essere anche buona da quano pare!

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  6. Che buona questa torta! Complimenti!
    Daniela :)

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