Veramente buona, adatta a tutte le preparazioni a base di creme, è la crema pasticcera della fondatrice ASSOLUTA del Ricettario di Bianca .
ingredienti:
500 g di latte
4 tuorli
160 g di zucchero
80 g di farina
la buccia di un limone non trattato
Mettere a scaldare il latte con la buccia del limone.
Montare bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina.
Unire il latte, eliminare la buccia del limone e porre su fuoco moderato. Mescolare sempre con una paletta di legno. La crema è pronta quando avrò raggiunto il grado di addensamento desiderato.
Lasciar raffreddare prima dell'utilizzo in una terrina di vetro coperta da carta pellicola.
Fonte della ricetta: Ricettario di Bianca
Davvero una bella crema vellutata!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella!
Eliminala crema pasticcera è buonissima.A che ti serve?!?!?!
RispondiEliminaL'ho utilizzata per fare lo strudel di crema e fragole ;-)
RispondiEliminale dosi sono molto simili ala mia...buonissima...
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