Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

giovedì 26 aprile 2012

Carciofi alla romana



Mi è capitato di trovare i carciofi alla romana in parecchi ristoranti d'Italia...mi fermo a leggere gli ingredienti e trovo il ..."prezzemolo"  allora non sono alla romana!!!!!  A Roma i carciofi sono d'obbligo con la "mentuccia"... è la morte sua!!!!!

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
carciofi
aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
mentuccia


Pulire i carciofi privandoli delle loro foglie dure....eh eh eh non siate tirchie!
Con un coltellino apriteli leggermente all'interno e inserite un trito di aglio e mentuccia.
Ponete i carciofi in verticale in un tegame, unite abbondante olio extra vergine d'oliva, aglio, mentuccia e sale.
Cuocere coperti, se necessario aggiungete un poco d'acqua.




6 commenti:

  1. ah ecco vedi che ti scopro oggi, mentuccia e non prezzemolo ... rimedio ai prossimi che fo ;-)
    grazie
    biz
    Aldina

    RispondiElimina
  2. Orrore il prezzemolo O_O allora non sò Romani de Roma come noi ^_*
    bellissimi
    baciotti!!!

    RispondiElimina
  3. deliziosi!!li ho fatti proprio l'altro giorno,pero'..anch'io,come dice Anna,con il prezzemolo..bacioni,cara ;0))

    RispondiElimina