Questa è un'altra di quelle foto scattate durante il periodo pasquale in cui non avevo a disposizione la macchinetta fotografica! Questi sono piccoli cantuccini salati realizzati con nocciole e olive, una ricetta di Anna Moroni da me rivisitata così:
ingredienti:
80 g di nocciole già sgusciate
250 g di farina
un cucchiaino di lievito per torte salate
un cucchiaio di semi di finocchio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
70 g di olive verdi (io ho utilizzato quelle fatte in casa che hanno un sapore molto forte, se le comprate usatene 100 g)
3 uova
un cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
Setacciare la farina con il lievito, il sale, il pepe, i semi di finocchio, il parmigiano e le olive sminuzzate. Unire le uova e mescolare con una forchetta, aggiungere le nocciole intere e continuare ad impastare con le mani.
Dividere l'impasto in 4 panetti spessi circa 2,5 cm e lunghi più o meno 30 cm.
Trasferirli sulla placca da forno coperta di carta e cuocere per circa 25 minuti a 180°.
Tagliare i piccoli cantuccini ancora caldi e rimettere di nuovo in forno ventilato per la tostatura ancora 15 minuti.
Fonte della ricetta: Oggi cucini tu
Ottimi! Mio ragazzo li adorerebbe!!!!!
RispondiEliminaE allora che aspetti...fagli una sorpresa!
EliminaDeliziosi!!!! Sono perfetti per il mio contest. Vieni a dare uno sguardo. Ciao e buona serata
RispondiEliminaArrivooooooooooooooooo ;-)
EliminaChe bella idea! Baci Cinzia
RispondiEliminauna bella novita'!!brava,Iaia :))
RispondiEliminaGrazie infinite Elisabetta
EliminaChe sfiziosi che sono mai visti prima d'ora!!!Bacioni!!
RispondiEliminaGrazie anche a te Ross
Eliminaottimi, brava, mi piace tanto l'accostamento nocciole e olive: ricetta da provare
RispondiEliminaGrazie mille Giumar ;-)
EliminaMa che bella idea!!!!!! Adoro i cantucci dolci, pensa in versione salata!!! ^__^ Che bontà!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Grazie Lory!
EliminaSfiziosissimi, da assaggiare l'insieme nocciole e olive, mi sa di buono.
RispondiEliminaBuon fine settimana, carissima, ti abbraccio!
Grazie mille Dana
Eliminabella idea non ci avrei mai pensato!
RispondiEliminabeh..ma io l'ho copiata..l'ho preso da un libro, poi l'ho variata a modo mio ;-)
EliminaSono proprio belli...complimenti per l'idea!!!
RispondiEliminaCiao a presto ^_^
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaCiao che bella scoperta il tuo blog, un saluto da Flavia !
RispondiEliminaGrazie...ti vengo a trovare!
Eliminama che stuzzichino super sfizioso complimenti ciao e buon fine settimana :)
RispondiEliminaGrazie !
EliminaDella serie uno tira l'altro.... Buonissimi :)
RispondiEliminaE' proprio così ;-)
Eliminamio dio questa mi mancava *_*
RispondiEliminai cantucci salati!! avevo la ricetta dei dolci (mai provata), ma i salati mi mancava! sarà la volta buona che ci provo! complimentissimi per le ricettine e per il blog! buona domenica!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee :)
Eliminada provare assolutamente!!devono essere buonissimi!!!
RispondiElimina