Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

giovedì 19 aprile 2012

Cantuccini salati


Questa è un'altra di quelle foto scattate durante il periodo pasquale in cui non avevo a disposizione la macchinetta fotografica! Questi sono piccoli cantuccini salati realizzati con nocciole e olive, una ricetta di Anna Moroni da me rivisitata così:

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
80 g di nocciole già sgusciate
250 g di farina
un cucchiaino di lievito per torte salate
un cucchiaio di semi di finocchio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
70 g di olive verdi (io ho utilizzato quelle fatte in casa che hanno un sapore molto forte, se le comprate usatene 100 g)
3 uova
un cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero

Setacciare la farina con il lievito, il sale, il pepe, i semi di finocchio, il parmigiano e le olive sminuzzate. Unire le uova e mescolare con una forchetta, aggiungere le nocciole intere e continuare ad impastare con le mani.
Dividere l'impasto in 4 panetti spessi circa 2,5 cm e lunghi più o meno 30 cm.
Trasferirli sulla placca da forno coperta di carta e cuocere per circa 25 minuti a 180°.
Tagliare i piccoli cantuccini ancora caldi e rimettere di nuovo in forno ventilato per la tostatura ancora 15 minuti.


Fonte della ricetta: Oggi cucini tu

29 commenti:

  1. Ottimi! Mio ragazzo li adorerebbe!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E allora che aspetti...fagli una sorpresa!

      Elimina
  2. Deliziosi!!!! Sono perfetti per il mio contest. Vieni a dare uno sguardo. Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  3. Che bella idea! Baci Cinzia

    RispondiElimina
  4. una bella novita'!!brava,Iaia :))

    RispondiElimina
  5. Che sfiziosi che sono mai visti prima d'ora!!!Bacioni!!

    RispondiElimina
  6. ottimi, brava, mi piace tanto l'accostamento nocciole e olive: ricetta da provare

    RispondiElimina
  7. Ma che bella idea!!!!!! Adoro i cantucci dolci, pensa in versione salata!!! ^__^ Che bontà!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  8. Sfiziosissimi, da assaggiare l'insieme nocciole e olive, mi sa di buono.
    Buon fine settimana, carissima, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  9. bella idea non ci avrei mai pensato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh..ma io l'ho copiata..l'ho preso da un libro, poi l'ho variata a modo mio ;-)

      Elimina
  10. Sono proprio belli...complimenti per l'idea!!!
    Ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  11. Ciao che bella scoperta il tuo blog, un saluto da Flavia !

    RispondiElimina
  12. ma che stuzzichino super sfizioso complimenti ciao e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  13. Della serie uno tira l'altro.... Buonissimi :)

    RispondiElimina
  14. mio dio questa mi mancava *_*
    i cantucci salati!! avevo la ricetta dei dolci (mai provata), ma i salati mi mancava! sarà la volta buona che ci provo! complimentissimi per le ricettine e per il blog! buona domenica!!

    RispondiElimina
  15. da provare assolutamente!!devono essere buonissimi!!!

    RispondiElimina