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giovedì 5 gennaio 2012

Il panforte

E dire che ho un padre senese....non avevo mai  provato a fare questo dolce, ci voleva Gianni ...non ho neanche potuto scattare delle belle foto perché mi si è rotta la macchinetta fotografica e sono riuscita a salvare solo questa....comunque...è squisito...e non posso che ringraziare un grande cuoco 'striciaolo....

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
150 g di miele millefiori
100 g di miele all'eucalipto ( la ricetta di Gianni prevede il l miele alla menta, io non sono riuscita a trovarlo)
300 g di nocciole
200 g di mandorle
600 g di canditi misti
75 g di zucchero
125 g di zucchero a velo
100 g di farina
50 g di cacao amaro
20 g di cannella
una bustina di vanillina
una tazzina d'acqua
pepe nero
ostie

Per prima cosa mettere a tostare le nocciole e le mandorle in forno a 150° per circa 10 minuti.
In una capiente ciotola unire la farina, il cacao, la cannella, il pepe nero e la vanillina e amalgamare; infine aggiungere le mandorle e le nocciole tostate e mescolare.
In un pentolino sciogliere i due diversi tipi di miele con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo senza portare a bollore, togliere dal fuoco, unire l'acqua e mescolare bene.
Aggiungere alle farine e la frutta secca i canditi e poi il miele, amalgamare bene l'impasto.
Foderare una teglia a cerchio apribile con le ostie, versare il composto e distribuirlo bene con un cucchiaio.
Cuocere a 120° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare il panforte perfettamente, consiglio di tenerlo in frigo.
Spolverare con zucchero a velo.



Fonte della ricetta: Cocogianni o cuocogianni?

11 commenti:

  1. ..non lo mangio da tantissimo e la vostra ricetta mi ha messo voglia :)
    Auguri!!

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  2. Deve essere una bontà!!!!! E' da tantissimo che non lo mangio!!!!!!
    La presenza e' ottima!!!!!!
    Bacioniiiiiii!!!!!

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  3. MAMMA MIA! DEVE ESSERE SQUISITO....MA SAI DOPO L'ABBUFFATA DI QUESTI GIORNI NON è CHE LO MANGEREI VOLENTIERI..(SI FA PER DIRE) BACIONI

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  4. Bellissimo, non l'ho mai preparato...mi salvo la ricetta grazie ..a presto ^_^

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  5. Che buono, il panforte mi piace un sacco. Vi rubo la ricetta e ti lascio un abbraccio!

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  6. veramente bello!
    bacissimi e scusa se ti trascuro...periodaccio!

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  7. Buonoooooo!
    L'ho mangiato una sola volta...
    uno intero...
    ma un po' per volta!
    ^^

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  8. meraviglioso,Iaia!!!una vera delizia:))buona festa della Befana,cara!!baci

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  9. Complimenti mia cara
    io ho usato quello alla menta perché me lo avevano appena regalato ma sono sicuro che con quello all'eucalipto sia ancora meglio.
    Bacioni e ti auguro un sereno 2012

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