Le avete mai mangiate? cosa dire io no! e a dir la verità non le avevo neanche mai viste...io abito nella zona dei carciofi romaneschi per antonomasia..la via Aurelia. Me le ha regalate una contadina, la quale mi ha spiegato che sono le prime foglie che nascono dalla pianta del carciofo appena piantata...
Non si deve far altro che eliminare l'estremità, rimuovere la terra lavandole bene e lessarle; poi le lasciate scolare bene per qualche ore, quindi le ripassate in padella con olio, aglio e abbondante peperoncino.
Sono buonissime!!!
Queste proprio mi mancavano ... mi hai messo una grande curiosità, grazie del suggerimento!Smack
RispondiEliminaMeggy abbiamo avuto la stessa reazione!
EliminaMa questa è una novità!!!!! Una buonissima novità!!
RispondiEliminaGrazie Iaia per questa chicca!!!!!
Un bacione!!!
Sono contenta che ti piaccia...un abbraccio.
EliminaE' una vera novità da provare!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Mi piacerebbe molto che tu le provassi ma sono molto difficili da trovare...ciaoooooooooo
EliminaMa pensa te io che sò Romana mai viste!! bravissima adoro i carciofi!
RispondiEliminaBuone
un bacione Anna
eh eh eh non si finisce mai di imparare...non le conoscevo neanche io che abito nella patria dei carciofi romaneschi!
EliminaIO ADORO I CARCIOFI!MI PIACCIONO DA MORIRE...BACI
RispondiEliminae queste foglie sanno di carciofi
Eliminamai sentita questa cosa...può tornar utile!
RispondiEliminagrazie e buona giornata!
Grazie cara a presto..ciaooooooooooo
Eliminama si,Iaia,liconosco bene ;)li ho cucinati proprio la settimana scorsa..da noi,si chiamano cardi :)io li ho preparati in un altro modo,un po' piu' lunghetto,ma anche cosi' devono essere prelibati!!felice w.e.cara e bacioni ;0))
RispondiEliminaElisabetta ci credo...ma ricorda che i veri carciofi romaneschi si trovano solo a Ladispoli e in zone limitrofe...le altre sono imitazioni...un bacio
EliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminawow i cardi fatti così non li avevo mai provati! Essì, quelle che tu chiami foglie di carciofo da noi si mangiano eccome, sono i cardi. Ottimi bolliti all'insalata, ma ancora di più in pastella ^_^
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e alla prossima,
Tiziana