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giovedì 19 gennaio 2012

Foglie di carciofo ripassate




Le avete mai mangiate? cosa dire io no! e a dir la verità non le avevo neanche mai viste...io abito nella zona dei carciofi romaneschi per antonomasia..la via Aurelia. Me le ha regalate una contadina, la quale mi ha spiegato che sono le prime foglie che nascono dalla pianta del carciofo appena piantata...


Non si deve far altro che eliminare l'estremità, rimuovere la terra lavandole bene e lessarle; poi le lasciate scolare bene per qualche ore, quindi le ripassate in padella con olio, aglio e abbondante peperoncino.
Sono buonissime!!!

16 commenti:

  1. Queste proprio mi mancavano ... mi hai messo una grande curiosità, grazie del suggerimento!Smack

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  2. Ma questa è una novità!!!!! Una buonissima novità!!
    Grazie Iaia per questa chicca!!!!!
    Un bacione!!!

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    1. Mi piacerebbe molto che tu le provassi ma sono molto difficili da trovare...ciaoooooooooo

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  4. Ma pensa te io che sò Romana mai viste!! bravissima adoro i carciofi!
    Buone
    un bacione Anna

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    1. eh eh eh non si finisce mai di imparare...non le conoscevo neanche io che abito nella patria dei carciofi romaneschi!

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  5. IO ADORO I CARCIOFI!MI PIACCIONO DA MORIRE...BACI

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  6. mai sentita questa cosa...può tornar utile!
    grazie e buona giornata!

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  7. ma si,Iaia,liconosco bene ;)li ho cucinati proprio la settimana scorsa..da noi,si chiamano cardi :)io li ho preparati in un altro modo,un po' piu' lunghetto,ma anche cosi' devono essere prelibati!!felice w.e.cara e bacioni ;0))

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    1. Elisabetta ci credo...ma ricorda che i veri carciofi romaneschi si trovano solo a Ladispoli e in zone limitrofe...le altre sono imitazioni...un bacio

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  8. wow i cardi fatti così non li avevo mai provati! Essì, quelle che tu chiami foglie di carciofo da noi si mangiano eccome, sono i cardi. Ottimi bolliti all'insalata, ma ancora di più in pastella ^_^
    Piacere di conoscerti e alla prossima,
    Tiziana

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