Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

giovedì 12 gennaio 2012

Crostini toscani


I crostini con i fegatini di pollo sono un tipico piatto toscano che io adoro....è la prima volta che provo a farli , in genere li ho sempre mangiati preparati da mia madre o da mia zia....la mia ricetta è il risultato di una serie di ricette messe insieme...

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
300/400 g di fegatini di pollo anche misti a cuori
5/6 foglie di salvia
poco burro
 olio extra vergine d'oliva
poca cipolla
sale
pepe nero
brodo
un cucchiaio raso di fecola di patate
pane

divisori per blog Pictures, Images and Photos

Mettere nel mixer i fegatini di pollo e tritare.
Far soffriggere a fuoco basso un poco di cipolla in un un po' d'olio extra vergine d'oliva e burro, unire la foglie di salvia e per ultimi i fegatini tritati.
Cuocere a fuoco dolce aggiungendo del brodo caldo quando necessario.
A cottura ultimata aggiustare di sale, pepare e restringere  con un cucchiaio raso di fecola di patate.
Spalmare il patè sulle fette di pane e porre in forno per una decina di minuti.

22 commenti:

  1. Ciao Iaia conosco questi crostini anche se non ho mai provato a farli a casa quanto sono buoni!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io non li avevo mai provati,ma sono fantastici..provaci..per esempio c'è la ricetta dell'Artusi che è molto buona.

      Elimina
  2. Ma sai che da buona ignorantona non li ho mai fatti nè assaggiati? Devo colmare la lacuna!
    A presto, carissima, ti abbraccio forte forte. Un bacio alla tua bella principessa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dana devi subito rimediare...non sai cosa ti perdi...grazieeeeeeeeeeeeee,la mia principessina al momento è a scuola,appena torna le darò un bacino da perte tua :-*

      Elimina
  3. Ciao Iaia!! Ne ho sentito parlare, ma mai assaggiati!!
    Devono essere buonissimi!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lory devi assaggiarli sono squisiti!
      un bacio a te!

      Elimina
  4. lo compro sempre bello e fatto ma mai che l ho provato a farlo io... mannaggia devo rimediare xche i tuoi crostini sono invitanti..
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte anche mia zia lo compra già fatto ed è buono...ma fatto in casa ha tutto un altro sapore.....un baciooooooooooooooo!!!!

      Elimina
  5. buoni i tuoi crostini!!! complimenti IAia!!!! Buona serata!

    RispondiElimina
  6. CIAO Iaia grazie mille per gli auguri, i tuoi crostini sono bellissimi, complimenti, mi piacciono molto, grazie per la ricetta a presto rosa baci, buon pomeriggio.)

    RispondiElimina
  7. Devo provarli brava iaia!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali Laura..se ti piacciono i fegatini,sono squisiti.

      Elimina
  8. ho idea che siano buoni...a noi piacciono i fegatini...ho salvato la ricetta grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara...se la provi fammi sapere un abbraccio

      Elimina
  9. wow Iaia,allora sei nata in Toscana..amo tantissimo questa regione(come tutte le altre, del resto)io li mangiai anni fa,a casa di un'amica,a Romola(FI)il pate' era piu' chiaro..non so che carni avesse usato..ccomplimenti e buon weekend!!baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sono nata in Toscana Elisabetta...mio padre è toscano,io sono nata e cresciuta a Siena :)

      Elimina
  10. che crostini particolari buonissimi e ho visto il panforte complimenti super buono ciao :)

    RispondiElimina
  11. Buoni, buoni, li assaggerei molto volentieri, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeee un abbraccio Silvia

      Elimina