I crostini con i fegatini di pollo sono un tipico piatto toscano che io adoro....è la prima volta che provo a farli , in genere li ho sempre mangiati preparati da mia madre o da mia zia....la mia ricetta è il risultato di una serie di ricette messe insieme...
ingredienti:
300/400 g di fegatini di pollo anche misti a cuori
5/6 foglie di salvia
poco burro
olio extra vergine d'oliva
poca cipolla
sale
pepe nero
brodo
un cucchiaio raso di fecola di patate
pane
Mettere nel mixer i fegatini di pollo e tritare.
Far soffriggere a fuoco basso un poco di cipolla in un un po' d'olio extra vergine d'oliva e burro, unire la foglie di salvia e per ultimi i fegatini tritati.
Cuocere a fuoco dolce aggiungendo del brodo caldo quando necessario.
A cottura ultimata aggiustare di sale, pepare e restringere con un cucchiaio raso di fecola di patate.
Spalmare il patè sulle fette di pane e porre in forno per una decina di minuti.
Ciao Iaia conosco questi crostini anche se non ho mai provato a farli a casa quanto sono buoni!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaAnche io non li avevo mai provati,ma sono fantastici..provaci..per esempio c'è la ricetta dell'Artusi che è molto buona.
EliminaMa sai che da buona ignorantona non li ho mai fatti nè assaggiati? Devo colmare la lacuna!
RispondiEliminaA presto, carissima, ti abbraccio forte forte. Un bacio alla tua bella principessa.
Dana devi subito rimediare...non sai cosa ti perdi...grazieeeeeeeeeeeeee,la mia principessina al momento è a scuola,appena torna le darò un bacino da perte tua :-*
EliminaCiao Iaia!! Ne ho sentito parlare, ma mai assaggiati!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!
Un bacio!!!
Lory devi assaggiarli sono squisiti!
Eliminaun bacio a te!
lo compro sempre bello e fatto ma mai che l ho provato a farlo io... mannaggia devo rimediare xche i tuoi crostini sono invitanti..
RispondiEliminalia
A volte anche mia zia lo compra già fatto ed è buono...ma fatto in casa ha tutto un altro sapore.....un baciooooooooooooooo!!!!
Eliminabuoni i tuoi crostini!!! complimenti IAia!!!! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie Agata.
EliminaCIAO Iaia grazie mille per gli auguri, i tuoi crostini sono bellissimi, complimenti, mi piacciono molto, grazie per la ricetta a presto rosa baci, buon pomeriggio.)
RispondiEliminaUn abbraccio Rosa e a presto!
EliminaDevo provarli brava iaia!!!
RispondiEliminaBaci
Provali Laura..se ti piacciono i fegatini,sono squisiti.
Eliminaho idea che siano buoni...a noi piacciono i fegatini...ho salvato la ricetta grazie!
RispondiEliminaGrazie cara...se la provi fammi sapere un abbraccio
Eliminawow Iaia,allora sei nata in Toscana..amo tantissimo questa regione(come tutte le altre, del resto)io li mangiai anni fa,a casa di un'amica,a Romola(FI)il pate' era piu' chiaro..non so che carni avesse usato..ccomplimenti e buon weekend!!baci
RispondiEliminaNon sono nata in Toscana Elisabetta...mio padre è toscano,io sono nata e cresciuta a Siena :)
Eliminache crostini particolari buonissimi e ho visto il panforte complimenti super buono ciao :)
RispondiEliminaGrazie mille a presto!
EliminaBuoni, buoni, li assaggerei molto volentieri, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazieeeeeee un abbraccio Silvia
Elimina