Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

martedì 13 dicembre 2011

Una crostata con frolla morbida



Una crostata o una torta? E' molto diffusa la "crostata lievitata"...questa è una via di mezzo tra la crostata con il lievito e la frolla classica...l'olio e il latte nell'impasto di questa torta la rendono molto soffice e gustosa....

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
450 g di farina
un uovo intero
2 tuorli
250 g di zucchero
50 g di burro
una tazzina da caffè di latte
una tazzina da caffè di olio di semi
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina
marmellata a piacere


In un grosso recipiente mettere la farina a fontana miscelata con la vanillina e il lievito, quindi porre al centro tutti gli ingredienti e impastare con le mani. Risulterà un impasto abbastanza morbido, usare ancora farina se necessario.
Imburrare e infarinare una teglia che non abbia il bordo troppo basso, stendere con le mani una parte dell'impasto creando un bordo, bucherellare il fondo della torta con i lembi di una forchetta e stendere la marmellata. Con il resto della pasta perfezionare il bordo e creare la classica griglia.
Infornare in forno caldo a 180° per 45/50 minuti.


6 commenti:

  1. Ciao Iaia davvero splendida si vede benissimo nella foto la sua sofficita'!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. Buonaaa!!!
    Provo la tua versione.. la foto è invitantissima!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. Questa mi manca tesoro te la copio ^_^
    bravissima Iaia
    un baciottolone ^_^
    Anna

    RispondiElimina
  4. CHE BUONA !!!A QUEST'ORA LA PROPRIO MANGEREI UNA FETTA MAGARI CON UNA CALDA TAZZA DI THè....CIAO

    RispondiElimina
  5. Molto interssante! Fa venir voglia di addentare il monitor del computer! Brava Ilaria!

    RispondiElimina