Questa è una ricetta molto molto leggera ma anche gustosa, è semplice da fare e si cuoce abbastanza velocemente perché realizzata con solo carne di tacchino.
ingredienti:
una carota
poca cipolla (io ne uso poca perché in casa mia non gradita in grosse quantità)
un gambo di sedano
prezzemolo
4 cucchiai di pomodoro concentrato
250/300 g di macinato di tacchino
olio extra vergine d'oliva
brodo q.b.
150/200 g di passata di pomodoro
pepe nero
Mettere nel bicchiere del mixer la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo puliti e frullare qualche minuto, quindi scaldare l'olio in un tegame di coccio e unire le verdure. Cuocere a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo senza mai soffriggere.
Unire il macinato di tacchino, mescolare rosolare, quindi sfumare con un poco di brodo, lasciare assorbire, aggiungere il concentrato di pomodoro, allungare ancora con il brodo e far ridurre il composto. Infine versare la passata, aggiustare di sale e pepare, coprire e lasciar cuocere.
Se necessario durante la cottura aggiungere ancora del brodo caldo.
E' buonissimo sulla pasta corta con una spolverata di parmigiano.
Questa me la segno deve essere davvero ottimo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaQuesta me la segno pure io!! devo mangiare carne bianca e ora ho un'ottimo sughetto per me!!
RispondiEliminabravissima grazie e tanti baci!!
Questo ragù di tacchino mi intriga molto, ....da provare quanto prima!
RispondiEliminaBacioni!
ottima proposta per un ragù leggero.. quando non ci si vuole abboffare..:-))
RispondiEliminaBuono,lo proverò anch'io!Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaquesta me la sono salvata perche e da provare subito il ragù ligth lo voglio gustare.. bravissima
RispondiEliminalia
Dev'essere davvero buono! Io faccio sempre le polpette con la carne macinata di tacchino/pollo :)
RispondiEliminaBuono e leggero!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta molto interessante!!!!!
Un bacione!!!!!
ciao iaia grazie per essere passata a trovarmi, bellissimo il tuo ragu'leggero, complimnti, grazie per la ricetta baci rosa, buona giornata:)
RispondiEliminache delicato!!
RispondiEliminaio lo facevo alla mia piccola Asia quando ha cominciato a mangiare la pasta!!
Assolutamente da provare!! :-)
RispondiEliminada provare di sicuro io in casa mia di tacchino ne ho molto e non ho mai provato a farci il ragù!!
RispondiEliminaBrava è proprio da provare e poi è anche leggere che non guasta.Baci!!!
RispondiEliminaciao Iaia, ottima proposta quando si ha meno tempo a disposizione e non si vuole rinunciare ad un buon ragù. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaassieme al ragu' di pollo e' quello che preferisco!
RispondiEliminaciao e buona giornata!
Buono, non l'ho mai provato...segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRagazze...grazieeeeeeeeeeeeeee a tutte tutte un abbraccio fortissimo! <3
RispondiEliminaLo sto preparando ora, faccio una sorpresa a mia Moglie. Gli preparo Fettuccine al Ragù di Tacchino. Gnam Gnam. Saluti a tutti e Buona Domenica.
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