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martedì 15 novembre 2011

Ragù di tacchino light


 

Questa è una ricetta molto molto leggera ma anche gustosa, è semplice da fare e si cuoce abbastanza velocemente perché realizzata con solo carne di tacchino.

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
una carota
poca cipolla (io ne uso poca perché in casa mia non gradita in grosse quantità)
un gambo di sedano
prezzemolo
4 cucchiai di pomodoro concentrato
250/300 g di macinato di tacchino
olio extra vergine d'oliva
brodo q.b.
150/200 g di passata di pomodoro
pepe nero


Mettere nel bicchiere del mixer la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo puliti e frullare qualche minuto, quindi scaldare l'olio in un tegame di coccio e unire le verdure. Cuocere a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo senza mai soffriggere.
Unire il macinato di tacchino, mescolare rosolare, quindi sfumare con un poco di brodo, lasciare assorbire, aggiungere il concentrato di pomodoro, allungare ancora con il brodo e far ridurre il composto. Infine versare la passata, aggiustare di sale e pepare, coprire e lasciar cuocere.
Se necessario durante la cottura aggiungere ancora del brodo caldo.
E' buonissimo sulla pasta corta con una spolverata di parmigiano.





19 commenti:

  1. Questa me la segno deve essere davvero ottimo!!!Un abbraccio!!!

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  2. Questa me la segno pure io!! devo mangiare carne bianca e ora ho un'ottimo sughetto per me!!
    bravissima grazie e tanti baci!!

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  3. Questo ragù di tacchino mi intriga molto, ....da provare quanto prima!
    Bacioni!

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  4. ottima proposta per un ragù leggero.. quando non ci si vuole abboffare..:-))

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  5. Buono,lo proverò anch'io!Un bacione e buona giornata!

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  6. questa me la sono salvata perche e da provare subito il ragù ligth lo voglio gustare.. bravissima
    lia

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  7. Dev'essere davvero buono! Io faccio sempre le polpette con la carne macinata di tacchino/pollo :)

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  8. Buono e leggero!!!!!!
    Grazie per questa ricetta molto interessante!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  9. ciao iaia grazie per essere passata a trovarmi, bellissimo il tuo ragu'leggero, complimnti, grazie per la ricetta baci rosa, buona giornata:)

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  10. che delicato!!
    io lo facevo alla mia piccola Asia quando ha cominciato a mangiare la pasta!!

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  11. da provare di sicuro io in casa mia di tacchino ne ho molto e non ho mai provato a farci il ragù!!

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  12. Brava è proprio da provare e poi è anche leggere che non guasta.Baci!!!

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  13. ciao Iaia, ottima proposta quando si ha meno tempo a disposizione e non si vuole rinunciare ad un buon ragù. Un abbraccio, Alex

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  14. Hai un blog davvero molto carino e da oggi anche una nuova follower!
    Se ti va di dare un'occhiata al mio piccolo mondo,lo trovi -->QUI<--

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  15. assieme al ragu' di pollo e' quello che preferisco!
    ciao e buona giornata!

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  16. Buono, non l'ho mai provato...segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  17. Ragazze...grazieeeeeeeeeeeeeee a tutte tutte un abbraccio fortissimo! <3

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  18. Lo sto preparando ora, faccio una sorpresa a mia Moglie. Gli preparo Fettuccine al Ragù di Tacchino. Gnam Gnam. Saluti a tutti e Buona Domenica.

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