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martedì 8 novembre 2011

Pasta risottata

 E oggi cosa cuciniamo? pasta o risotto? proviamo ad unirli e vediamo cosa succede?  Nella ricetta originale andrebbe messo il guanciale, io ho preferito mettere la pancetta per rendere il piatto più leggero, ma di sicuro il guanciale è molto più saporito.....

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
2 fette di pancetta dolce
qualche fettina di speck
olio extra vergine d'oliva
brodo q.b.
una bustina di zafferano
500 g di pasta tipo caserecci o gemelli
poca cipolla
pepe nero 
parmigiano grattugiato



Ridurre a listarelle la pancetta e lo speck.



Soffriggere con olio e un poco di cipolla sminuzzata.


Aggiungere lo speck.


Unire la pasta, aggiungendo il brodo di tanto intanto sempre mescolando affinché non si attacchi.


A metà cottura sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo e unire alla pasta.


Proseguire la cottura fino a quando la pasta sarà cotta al dente e si sarà formata una bella cremina, quindi impiattare e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero se gradito.



Fonte della ricetta:  la trasmissione "Chef per un giorno"

20 commenti:

  1. buonissima!!!
    cucino spessissimo anche io la pasta con questo metodo!

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  2. Ma dai???? Sai che ho mai provato questo metodo di cottura con la pasta??? La tua è invitantissima!!
    Sempre ottime idee!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  3. Grazie di cuore,veramente anche io non l'avevo mai provata....Carla se la cucini spesso allora sai quanto è buona :)

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  4. Buonaaaaaaaaaaaaaa , arrivo da te prendo la turbo scopa!!
    ^_*
    bravissima questa te la copio per la domenica baci!

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  5. Alla vista di questa meraviglia si è aperta una voragine nella apncia è deliziosa la pasta preparata cosi davvero ottima!!bacioni,Imma

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  6. Molto interessante questa cottura! Non ho mai provato ma sembra deliziosa!

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  7. Saporitissima, la pasta assorbe tutto il condimento. Che buona!
    Un abbraccione!

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  8. piena di sapore.. buonissima.. complimenti davvero!!

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  9. Caspita che novità! Pasta risottata? Che idea! Questa la provo!

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  10. MHHH!!!DEVE ESSERE SQUISITA......LA PROVERò!!CIAO

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  11. Che bontààààààààààààààààà.Bacioni!

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  12. assomiglia ad una carbonara ma la tua versione è molto molto più cremosa.....ottima....bacini

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  13. è invitantissima!! Mi capita raramente di risottare la pasta. Immagino come avrà assorbito bene tutti i sapori.
    Complimenti

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  14. Grazie infinite a tutti <3 baci baci

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  15. bello questo incrocio tra carbonara e milanese...bravissima!

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  16. Iaia ben trovata!!! :) Che primo favoloso...ancora mai provata la pasta risottata ma a quanto vedo dovremo rimediare molto presto!!! Un bacione e a presto! :)

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  17. Ma che bella idea! Originale e molto sfiziosa! Bye

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