ingredienti:
2 fette di pancetta dolce
qualche fettina di speck
olio extra vergine d'oliva
brodo q.b.
una bustina di zafferano
500 g di pasta tipo caserecci o gemelli
poca cipolla
pepe nero
parmigiano grattugiato
Ridurre a listarelle la pancetta e lo speck.
Soffriggere con olio e un poco di cipolla sminuzzata.
Aggiungere lo speck.
Unire la pasta, aggiungendo il brodo di tanto intanto sempre mescolando affinché non si attacchi.
A metà cottura sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo e unire alla pasta.
Proseguire la cottura fino a quando la pasta sarà cotta al dente e si sarà formata una bella cremina, quindi impiattare e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero se gradito.
Fonte della ricetta: la trasmissione "Chef per un giorno"
buonissima!!!
RispondiEliminacucino spessissimo anche io la pasta con questo metodo!
Ma dai???? Sai che ho mai provato questo metodo di cottura con la pasta??? La tua è invitantissima!!
RispondiEliminaSempre ottime idee!!!!
Un bacione grande!!!!
Grazie di cuore,veramente anche io non l'avevo mai provata....Carla se la cucini spesso allora sai quanto è buona :)
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaa , arrivo da te prendo la turbo scopa!!
RispondiElimina^_*
bravissima questa te la copio per la domenica baci!
deve essere ottima!
RispondiEliminaAlla vista di questa meraviglia si è aperta una voragine nella apncia è deliziosa la pasta preparata cosi davvero ottima!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMolto interessante questa cottura! Non ho mai provato ma sembra deliziosa!
RispondiEliminaSaporitissima, la pasta assorbe tutto il condimento. Che buona!
RispondiEliminaUn abbraccione!
piena di sapore.. buonissima.. complimenti davvero!!
RispondiEliminaChe bontààààààààààà
RispondiEliminaCaspita che novità! Pasta risottata? Che idea! Questa la provo!
RispondiEliminaMHHH!!!DEVE ESSERE SQUISITA......LA PROVERò!!CIAO
RispondiEliminaChe bontààààààààààààààààà.Bacioni!
RispondiEliminaassomiglia ad una carbonara ma la tua versione è molto molto più cremosa.....ottima....bacini
RispondiEliminaChe idea! Proverò il tuo metodo! ;)
RispondiEliminaè invitantissima!! Mi capita raramente di risottare la pasta. Immagino come avrà assorbito bene tutti i sapori.
RispondiEliminaComplimenti
Grazie infinite a tutti <3 baci baci
RispondiEliminabello questo incrocio tra carbonara e milanese...bravissima!
RispondiEliminaIaia ben trovata!!! :) Che primo favoloso...ancora mai provata la pasta risottata ma a quanto vedo dovremo rimediare molto presto!!! Un bacione e a presto! :)
RispondiEliminaMa che bella idea! Originale e molto sfiziosa! Bye
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