Si, lo facciamo al forno con le patate...ma siccome mi sento particolarmente golosa le patate prima le friggiamo...un modo insolito di cucinare il baccalà, ma davvero buono.
ingredienti:
1 kg abbondante di baccalà
patate q.b.
olio extra vergine d'oliva
per il pane profumato:
pane raffermo
pecorino
prezzemolo
aglio
pepe nero
peperoncino piccante
Passare il baccalà sotto l'acqua, asciugare bene con carta da cucina, eliminare la pelle e sfilacciare, quindi friggere per circa 15 minuti.
Sbucciare le patate, affettare, non devono essere né troppo fine né troppo grandi, friggere nello stesso olio del baccalà.
Ungere leggermente una pirofila con l'olio e fare uno strato di patate.
Fare un secondo strato con il baccalà.
Il terzo e ultimo strato sarà il pane profumato che avrete preparato inserendo tutti gli ingredienti nel mixer.
Prima di mettere in forno caldo condire con l'olio che avete usato per friggere il baccalà e le patate.
Sarà pronto in pochi minuti non appena il pane sarà dorato.
Fonte della ricetta: Il Ricettario di Bianca
Ha una aspetto superbo! Voglio provarlo anche io il baccala' cucinato cosi'!
RispondiEliminaHo mangiato qualcosa di molto simile in una trattoria dispersa nella campagna del Portogallo, non lontanissimo da Lisbona. Era buonissima!! Ricetta segnata!
RispondiEliminaUn bacio
molto buono!! proprio oggi a pranzo ho mangiato baccalà.. alla livornese..
RispondiEliminaciao
Buono!!!! Da veri ghiottoni!!!!
RispondiEliminaQuante buone idee mi dai!!!
Un bacione!!!!
Tesoro oggi ho scovato due belle ricettine di baccalà qui e da Marsettina che bello ,bellissima ricetta!!
RispondiEliminaUn bacione
Buon fine settimana
^_^
ma che piatto squisito!il baccalà mi piace davvero tanto!in umido con le patate, in bianco, fritto....fameee!
RispondiEliminache bello e solare il tuo blog, e che squisita la ricetta del baccalà, io sono sempre in difficoltà sul cucinarlo conoscendo pochissime ricette, tu mi hai dato una bella idea per la prossima volta. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e se ti va di passare da me ne sarei felice, un abbraccio
RispondiEliminaanch'io adoro il baccalà, di solito lo faccio arrostito, devo provare questa versione in forno, deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaMamma mia che buono! Uhmmm con le patatine fritte poi...davvero una bella ricetta complimenti!
RispondiEliminache bello il baccalà così cucinato...provero' di sicuro!
RispondiEliminaciao buon we!
Che buono il baccalà così cucinato!Bacioni!
RispondiEliminauna bomba per il fegato,ma una bontà di sicuro da provare!
RispondiEliminaSi,in effetti una bomba...almeno però era buono....grazie di cuore a tutte,Stefania ti ringrazio molto,certo che passo a trovarti...lo faccio subito! <3
RispondiElimina