Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

mercoledì 2 novembre 2011

Mattonella di patate e cioccolato


Un'altra mitica ricetta a base di cioccolata presa dalla rivista trimestrale "Cioccolata & C." che io adoro e seguo da decenni...l'unione tra le patate e il cioccolato è veramente qualcosa di divino...

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
300 g di patate
300 g di farina
100 g di cacao
75 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
80 g di burro
una bustina di lievito
3 uova
250 ml di panna fresca
un pizzico di sale

cutecolorsrecipeline2.gif

Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate, cuocere a vapore per 15 minuti; quindi passarle allo schiacciapatate e, mentre sono ancora calde incorporare il burro mescolando con un cucchiaio di legno facendolo sciogliere e amalgamare.
Miscelare la farina con il cacao, il lievito e il sale e setacciare. 
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Montare bene le uova con lo zucchero fino a che saranno ben gonfie e spumose, quindi incorporare le patate e il cioccolato fuso.
Unire le farine setacciate a cucchiaiate alternando con la panna fresca.
Cuocere in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Durante la cottura si formeranno delle crepe in superficie, non vi preoccupate è la caratteristica di questo dolce.
Spolverare con zucchero a velo a piacere.


cutecolorsfeequilt3.gif

15 commenti:

  1. L'avevo provato tempo immemore fa.....mi era piaciuto da morire...e perchè non l'ho più fatto?!?!!? Mah...misteri, non era un'abitudine e non l'ho presa...il tuo post me l'ha fatto tornare in mente...lo rifarò!!!

    RispondiElimina
  2. Per me è una novità!!! Da provare subito!!!
    Un bacione grande grande!!!

    RispondiElimina
  3. mai provato l'accostamento patate e cioccolato.. da provare visti i risultati.. e da patito del cioccolato.. oggi ho postato anche io una torta di cioccolato.. l'ho chimata delirio.. e ho detto tutto.. :-))

    RispondiElimina
  4. Sarà buonissima!! spesso anche io uso le patate per rendere più soffici gli impasti dolci!! Come per es. quando faccio le graffe, ma questa mattonella al cioccolato mi fa letteralmente impazzire!! Bravissima, sarà subito finita!

    RispondiElimina
  5. Anche io una volta ho fatto una torta con le patate lesse nell'impasto! Viene fuori una cosa di una sofficita' incredibile! Con il cioccolato poi deve essere davvero una goduria!

    RispondiElimina
  6. Che bell'abbinamento... Da provare!!!

    RispondiElimina
  7. Bella ricetta, mai fatto un dolce con le patate ma il tuo mi ispira molto! Un bacio.

    RispondiElimina
  8. Ila queste foto sono troppo invitantiiiiii, da fare quanto prima!
    Le patate negli impasti sono ottime, io le uso spesso però nelle prepazioni salate, in quelle dolci solo nelle graffette!!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  9. che accostamento...patate e cioccolato...da provare!
    buona giornata

    RispondiElimina
  10. Ciaoo il tuo sito è davvero molto interessante...devo provare a fare questa tua ricetta non l'ho mai provata grazie.. se vuoi unisciti anche al mio blog grazie ciao e a presto

    http://inthekitchenwithangela.blogspot.com/

    RispondiElimina
  11. una chicca dolcissima e soffice!!!complimenti,Iaia!!!baci

    RispondiElimina
  12. Che favolosa ricetta tutta da provare!! ti è venuta una favola !! :P :P
    Bravissima baci
    Anna

    RispondiElimina
  13. mai sentito un dolce simile..davvero originale e mi ispira parecchio!

    RispondiElimina
  14. una novità per me questa torta, da provare!

    RispondiElimina
  15. Grazie di cuore ragazze sono proprio contenta che vi piaccia questa ricetta...a presto!!!!

    RispondiElimina